От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Удивительные кадры из жизни Президента России на канале НТВ
Категория: Дата Дата и время публикации: 07.10.2012 03:30

altЮбилей Владимира Путина, которому сегодня 7 октября исполняется 60 лет, совпадает с первым выходом в эфир НТВ обновленного «Центрального телевидения» (ЦТ). В программе будет много новых элементов и телеформатов, но главным героем 7 октября в ЦТ будет президент Путин.

Смотрите на канале НТВ В гостях у Путина: эксклюзивное видео>

Телевизионный очерк о Владимире Путине для ЦТ сняла Елизавета Листова, для чего она съездила в Санкт-Петербург, где встретилась с теми, кто очень давно знает президента. Впрочем, кроме очерка о Путине в ЦТ будет и сам Путин. И его там будет много.

Масштаб съемок более чем впечатляющий. Продюсер «Центрального телевидения» Николай Картозия рассказал “Ъ”: «У нас была затея — показать Путина таким, каким его еще никто не видел, без протокола и официоза, поговорить с ним и побывать там, где еще никто не был. Она была одобрена. Мы обратились к Дмитрию Пескову с просьбой об интервью и получили согласие».

В течение недели ведущий ЦТ Вадим Такменев вместе со съемочной группой приезжал к Владимиру Путину для интервью. «Мы получили эксклюзив такого уровня, после которого уже и не знаешь, что можно еще просить для съемок». Это действительно мировой уровень»,— убежден господин Картозия.

Съемки ЦТ с Путиным велись в разное время суток, даже поздней ночью, в его резиденции в Ново-Огарево. Там Вадим Такменев не только лично общался с президентом, но и стал свидетелем встреч Владимира Путина с членами правительства, известными банкирами, которые приезжали на встречу в столь позднее время. Съемочная группа ЦТ снимала в Кремле во время рабочих встреч президента, на инвестиционном форуме в Москве и даже в бассейне, где он плавает. В кадре президент рассказывает, что каждый день проплывает по 1000 метров.

Среди кадров, отснятых группой ЦТ и уже выложенных на сайте НТВ, есть эпизод, в котором Владимир Путин предлагает и Вадимуalt Такменеву поплавать с ним вместе: «Очень рекомендую. Раздевайтесь, поплаваем»,— говорит президент. Ведущий отказывается, говорит, что у него нет «подходящей одежды». На что Владимир Путин, отплывая и повернувшись к камере спиной, замечает, что если нужны плавки, он даст. В 2001 году в фильме известного документалиста Виталия Манского «Путин. Високосный год» была похожая сцена. В эпизоде, когда господин Манский тоже снимал Владимира Путина в бассейне, президент пригласил режиссера поплавать. Тот отказался. На что Владимир Путин, так же, как и сейчас Вадиму Такменеву, тоже предложил Виталию Манскому специально обработанные для бассейна плавки.

По словам Николая Картозии, в отснятом ЦТ материале много эпизодов, связанных с работой секретарей, помощников, других сотрудников аппарата президента, которые раньше не попадали в кадр. Во время съемок Владимира Путина раскрывается и много бытовых деталей из жизни президента.

Вадим Такменев общается с президентом Путиным в самых разных местах, в том числе в рабочем автомобиле президента, получив разрешение для съемок кортежа. Будут в ЦТ и другие места дислокации, связанные с работой президента, которые зрители увидят впервые. По форме же это будет и репортаж, и интервью, в котором, как сказал Николай Картозия, обсуждаются «политика и общественные проблемы».

На вопрос, будут ли в ЦТ фрагменты, связанные с семьей Владимира Путина, Николай Картозия сказал, что изначально замысел этого формата был в том, чтобы показать президента «без сотен телекамер», в его повседневной рабочей жизни, скрытой от глаз широкой публики.

Дмитрий Песков заявил “Ъ”, что ни один другой федеральный телеканал не обращался к нему с просьбой об интервью президента в связи с его юбилеем: «Я уже говорил, что Владимир Путин не сторонник отмечать личный праздник на публике. Он встретит свой день рождения в кругу родных и близких». По словам господина Пескова, «каких-то празднований в эфире мы точно поощрять не будем. Если бы даже что-то специально юбилейное было инициировано самими каналами, мы бы не стали это одобрять». На вопрос “Ъ”, будут ли 7 октября в выпусках новостей федеральных телеканалов сюжеты о праздничных мероприятиях, которые инициировали различные группы граждан по случаю 60-летия Владимира Путина, Дмитрий Песков пояснил: «Это уже не наш вопрос. Я лишь замечу, что, конечно, Путин по-доброму относится к проявлению теплых чувств к нему со стороны разных людей, но все-таки хотел бы, чтобы они выражались в чем-то другом».

Попадут ли в новости федеральных каналов сюжеты о праздновании 60-летия Владимира Путина, можно будет убедиться, включив телевизор 7 октября.

Дмитрий Вяземский, по материалам Коммерсантъ, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test