От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

По какому времени Россия будет жить зимой?
Категория: Россия Дата и время публикации: 28.09.2012 08:45

alt

Россиянам придется пережить еще одну зиму по летнему времени. Законопроект, которым предлагалось вновь перевести стрелки часов на зимнее время, отозван самим автором — главой думского комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Более того, депутаты предложили каждому субъекту Федерации самостоятельно решить, в каком часовом поясе жить и работать. Парламентские слушания, посвященные проблеме исчисления времени, прошли очень бурно: к концу двухчасовой дискуссии эксперты и парламентарии уже переходили на крик, оно и неудивительно — сторонников отмены перевода стрелок так же много, как и противников. Однако усилия были потрачены не впустую: депутаты придумали, как снять политическую ответственность за «реформу времени» с себя и Белого дома, а заодно облегчить жизнь жителям регионов. Местные власти могут сами выходить с инициативой в правительство и наиболее оптимально для субъекта выстраивать временную политику, пояснил РБК daily глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин.

Сейчас только в семи субъектах время совпадает с астрономическим, в 54 опережает его на один час, а в 22 — на целых два часа. Принимая решение об отмене перевода часов, правительство опиралось лишь на статистические данные и опросы общественного мнения, но ни одного серьезного научного исследования в Белый дом не поступило, объяснил ситуацию РБК daily г-н Элькин.

Эксперты и парламентарии решили рекомендовать правительству аккумулировать мнение регионов, а также посоветовали провести полномасштабное исследование проблемы и попросить на это средства для Российской академии наук, РАМН и других авторитетных научных организаций.

Решить проблему нужно до конца года, настаивает Сергей Калашников. Однако в такие сроки ученые, скорее всего, не уложатся. Кроме того, правительству понадобится минимум три месяца, чтобы заранее предупредить транспортные компании о готовящихся изменениях и «распространить» новое время по всей стране.

Источник: РБК daily


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test