От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Патриарху советской и российской эстрады 75 лет
Категория: Дата Дата и время публикации: 11.09.2012 08:40

alt

Великому русскому артисту Иосифу Кобзону сегодня исполнилось 75 лет.

Многочисленные поклонники народного артиста, а также друзья и коллеги соберутся в Кремлёвском дворце. Там состоится грандиозный концерт в честь юбиляра.

В праздничном вечере примут участие композиторы Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Игорь Крутой, Константин Меладзе, певцы Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Филипп Киркоров, Валерия, Олег Газманов, Лариса Долина, Александр Буйнов, Григорий Лепс,  Николай Басков, Игорь Николаев, Надежда Бабкина,Тамара Гвердцители, Таисия Повалий, Лайма Вайкуле и  многие другие солисты – представители разных поколений отечественного песенного искусства.

Концерт в Кремле также объединит камерный хор под управлением Владимира Минина, хор Михаила Турцекого, детская группа "Великан", ансамбль Внутренних войск МВД РФ под управлением Виктора Елисеева.

Сам именинник, заканчивая свою концертную деятельность, даст сольный концерт.

«Я считаю себя счастливым человеком. Теперь и помирать не страшно. Все человеческое предназначение мной выполнено и достигнуто», - дал ранее интервью НТВ Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, Донецкой области Украины. После войны с семьей жил то в Краматорске, то в Днепропетровске. В 1956 окончил Днепропетровский горный техникум. Там же на сцене впервые запел перед публикой.

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашён в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. С 1962 года начались гастрольные поездки. Он выступал на всех больших стройках СССР. В то время Иосиф Кобзон стал солистом Москонцерта. С 1984 года он стал художественным руководителем вокально-эстрадного отделения института имени Гнесиных, сообщает life-news.ru.

К 2012 году репертуар певца насчитывает более 1,5 тыс. песен , которые всегда отличаются удивительным многообразием и многожанровостью.

altВ песнях в исполнении Иосифа Давыдовича отразились героические страницы жизни и свершений нашего народа, связь поколений, годы надежд, торжества и побед.

Вся жизнь Иосифа Кобзона это череда исключительных фактов. Он первым на переговоры с террористами в Норд-Ост в 2002 году и первым выступил в Чечне после войны.

Его рекорд - 12 концертов, которые он дал в один день! - еще пока не побит ни одним исполнителем. Он совершает свыше 40 полетов в месяц и записал порядка 3000 песен. Певец занесен в "Книгу рекордов России" и признан самым титулованным артистом страны. За выдающийся вклад в развитии отечественной культуры и общественную деятельность Кобзон отмечен орденами "За заслуги перед Отечеством" I, II, III степени, другими государственными и общественными наградами России и зарубежных стран.

Координационный совет Русского объединительного союза соотечественников в Киргизии, присоединяясь к многочисленным поздравлениям юбилера, желает крепкого здоровья ему и его близким, семейного счастья и благополучия.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test