От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России пройдут дни культуры Киргизии
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 10.09.2012 20:38

alt

21 сентября дни культуры Киргизии торжественно откроют в Колонном зале Дома Союзов. Наalt следующий день жителей российской столицы ждут гала-концерт и выставка изделий народно-прикладного искусства Кыргызстана в Государственном театре киноактера, а 23 сентября планируется участие на международной выставке в культурно-образовательном комплексе «Этномир» в Калужской области.

Возглавит киргизскую делегацию министр культуры и туризма Ибрагим Жунусов. В нее также вошли народные артисты, среди которых и звезда местной эстрады Гульнур Сатылганова, оркестр народных инструментов имени Карамолдо Орозова, государственный ансамбль танца «Ак-Марал», ансамбль комузистов «Акак», солисты балета, манасчи и эстрадные исполнители. Также будут представлены изделия народно-прикладного искусства объединения «Кыял».

В связи с предстоящими мероприятиями в посольстве Кыргызстана в России прошла встреча посла Болота Джунусова с руководителями общественных организаций соотечественников.

Напомним, Дни культуры России в Киргизии прошли в ноябре прошлого года.

В программе дней культуры России в Киргизиии прошел круглый стол, посвященного наследию всемирно известного писателя Чингиза Айтматова, в театре оперы и балета состоялся концерт артистов Мариинского театра и «Санкт-Петербургского трио». В рамках культурных мероприятий Киргизию посетили артисты Российского театра киноактеров, которые помимо концерта в Киргизском драмтеатре провели мастер-классы для студентов музыкальных учебных заведений КР. Также в рамках программы состоялось выступление Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс».

Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test