От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Русская православная церковь празднует 200-летие победы России в Отечественной войне
Категория: Религия Дата и время публикации: 09.09.2012 02:16

alt

8 сентября 2012 года, в рамках общецерковных торжеств в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Спасо-Бородинском монастыре и молебен перед чудотворной Смоленской иконой Божией Матери на батарее Раевского на Бородинском поле (с. Бородино Можайского района Московской области). Под сенью на площади была установлена чудотворная Смоленская икона Божией Матери. Перед этим образом войска М.И. Кутузова молились накануне Бородинского сражения.

altПосле чтения Евангелия Предстоятель Русской Церкви возглавил крестный ход из обители на батарею Раевского на Бородинском поле. Здесь, у монумента русским воинам — героям Бородинского сражения, Святейший Патриарх Кирилл прочитал молитву.alt

К монументу были возложены цветы от Предстоятеля Русской Церкви.

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник.

В книге почетных гостей Святейший Владыка оставил запись: «Пусть дух Бородина, сохраняемый Спасо-Бородинским монастырем, величественными монументами и этим прекрасным музеем, воспламеняет любовь к Отечеству и ее духовным и культурным основам в сердцах молодых россиян, делая их способными хранить в уме и сердце наши национальные ценности и историческую память, и на этом мощном фундаменте возводить здание современной России».

9 сентября 2012 года, в главный день торжеств, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в Москве — храме-памятнике героям войны 1812 года.

После богослужения будет совершен крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой Божией Матери на паперти храма.

Елена Бардеева, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test