От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия заинтересована в квалифицированных мигрантах
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 08.09.2012 23:42

 alt

6 сентября, Д.А.Медведев провёл заседание правительства Российской Федерации.

Как сообщает портал правительства РФ, одним из основных вопросов заседания стало распределение бюджетных субсидий субъектам федерации, реализующим региональные программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Д.Медведев подчеркнул, что "многие соотечественники хотели бы вернуться на Родину, но, принимая эти решения, они, естественно, думают о том, как их здесь примут. Они должны быть уверены, что здесь будут обеспечены работой, что их дети пойдут в школы, детские сады. Насколько эффективно решаются эти вопросы, опять же зависит от регионов. Они могут участвовать в разных программах, включая программы субсидирования жилищных расходов переселенцев. Мы заинтересованы в том, чтобы миграционные потоки отвечали потребностям экономического развития нашей страны и субъектов Российской Федерации".

"Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали, прежде всего, квалифицированные специалисты, востребованные на рынке труда. И, конечно, желательно, чтобы это были именно соотечественники, просто потому, что им гораздо легче интегрироваться в наше сложное общество, а это на самом деле на сегодняшний день весьма и весьма тяжёлая задача. Рассчитываю, что федеральная поддержка позволит регионам повысить эффективность реализации программ переселения", - продолжил премьер-министр.

Д. Медведев сообщил, что  всего в текущем году на поддержку госпрограммы переселения в регионах в бюджете было предусмотрено 200 млн рублей, из них 60 млн рублей распределены. Правительство приняло решение о распределении оставшихся 140 млн рублей. Их получат 38 субъектов Федерации. Деньги пойдут на создание в регионах условий для соотечественников, которые приехали из-за рубежа, в том числе на возмещение затрат на переезд, выплату единовременного пособия на обустройство, так называемые подъёмные.

Источник: "Русский век"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test