От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ромни: Россия - геополитический враг США
Категория: В мире Дата и время публикации: 04.09.2012 11:58

alt

На той неделе Митт Ромни официально был назван кандидатом в президенты от Республиканской партии США. Политик продолжает занимать жесткую позицию по отношению к России.

На своем съезде республиканцы одобрили программу партии, некоторые аспекты которой касаются отношений США с Россией. В частности, республиканцы считают, что российское правительство заслуживает критики за подавление оппозиционных партий, СМИ, институтов гражданского общества. Москва, по мнению республиканцев, поддерживает связи с тиранами на Ближнем Востоке, запугивает соседей и поддерживает «последний сталинский режим» Беларуси. Россия также названа агрессором в ходе «пятидневной войны» в августе 2008 г.

Программный документ Республиканской партии США заявляет, что «российский народ заслуживает лучшего», при этом республиканцы выступают за нормализацию торговых отношений США с Россией, обусловив это принятием так называемого списка Сергея Магнитского.

Ромни поднимет спорные вопросы

Политолог Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических технологий, считает, что в случае победы Митта Ромни внешняя политика США в отношении с Россией ужесточится.

«В случае победы Ромни на выборах, возможно некоторое ужесточение внешней политики США в отношениях с Россией. Будет пересмотрена так называемая «перезагрузки», которую выдвинул Обама, хотя и сейчас эта политика нынешней американской администрации зашла в тупик», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Алексей Макаркин.

По словам политолога, в случае избрания Ромни, спорные вопросы американо-российских отношений, такие как противоракетная оборона, «список Магнитского» и сирийский вопрос, будут главными в его внешнеполитической повестке.

Российская оппозиция посетила США

На полях съезда Республиканской партии, который начал свою работу на этой неделе, прошло мероприятие, организованное Институтом современной России и Инициативой в международной политике. Участники встречи и круглого стола – российские оппозиционеры Павел Ходорковский (глава Института современной России и сын опального олигарха Михаила Ходорковского) и журналист Владимир Кара-Мурза, а также послы Рич Уильямсон и Пьер Проспер – попытались ответить на вопросы: что должна делать администрация Митта Ромни, чтобы поддержать россиян на их пути к демократии?

Бывший посол США в Совете Безопасности ООН Рич Уильямсон повторил тезис Ромни о том, что Россия – геополитический враг Америки, и сказал, что «перезагрузка» провалилась.

В свою очередь, советник кампании Ромни, посол Пьер Проспер задал вопрос: когда Россия в последний раз была на стороне мира? По мнению Проспера, США позволяют России диктовать ей политику в Сирии.

Источник: Infox.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test