От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Посол России А.Крутько: В Кыргызстане необходимо укреплять позиции русского языка"
Категория: Языковая политика Дата и время публикации: 03.09.2012 10:12

alt

«В Кыргызстане необходимо укреплять позиции русского языка», - заявил сегодня на научно-практической сессии «Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы - русскому миру» Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

По его словам, преподаватели вузов играют важную роль в укреплении базы русского языка. «Для Кыргызстана это первостепенная задача, потому что русский язык является официальным. На нем говорят не только соотечественники, но и подавляющее большинство жителей страны», - пояснил Андрей Крутько.

Он отметил, что проблем в изучении языка не меньше, чем достижений. «Существует тенденция сокращения часов русского языка в некоторых школах, нехватка учителей и методических пособий. Мы намерены решить эти вопросы. Русский язык - это не просто язык общения русских. Это один из самых распространенных языков, который является средством межнационального общения в СНГ. Чтобы развиваться, мы будем общаться на русском языке», - сказал Андрей Крутько.alt

Юлия Костенко

Источник: ИА «24.kg»


Справочно:
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) является неправительственным общественным объединением, созданным с целью популяризации, сохранения, развития и изучения русского языка и литературы как части мировой культуры.

МАПРЯЛ решает следующие основные задачи: содействует успешному преподаванию русского языка и литературы, обмену информацией и опытом в области разработки и применения наиболее эффективных методов и приемов обучения; способствует обмену опытом научных исследований в области русской филологии, страноведения, методики преподавания русского языка и русской литературы, а также разработке и реализации международных исследовательских проектов.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test