От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

8 лет со дня трагедии в Беслане
Категория: Память Дата и время публикации: 03.09.2012 06:40

alt

Третий день в Беслане проходит Вахта памяти по погибшим в результате захвата террористами школы, которая началась 1 сентября с возложения цветов в спортзале бывшей школы. Это первое траурное мероприятие за восемь лет на  развалинах захваченной террористами школы.

А накануне годовщины погибших память коллег при проведении операции по освобождению заложников почтили сотрудники центра специального назначения ФСБ России, ветераны «Вымпела» и «Альфы» вместе с молодыми бойцами.

Почтить память погибших восемь лет назад приехали люди не только из России, но и родственники и пострадавшие из других стран.

3 сентября 2012 года в 12:30 ч. в Москве состоится траурная церемония, приуроченная к восьмой годовщине трагических событий в Беслане.

Цветы к памятнику жертвам Беслана, установленному на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишкахaltalt (Аланское подворье), возложат сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, члены Московской осетинской общины, студенты столичных вузов - выходцы из Осетии, учащиеся московских школ, жители и гости столицы, а также все желающие.

Памятник жертвам бесланской трагедии по проекту Зураба Церетели был открыт 1 июня 2010 года, в Международный День защиты детей. Инициатива установки в столице памятного знака жертвам теракта в Беслане принадлежит руководству Республики Северная Осетия-Алания. Правительство Москвы с готовностью поддержало идею.

В основании памятника начертаны слова «В память о жертвах трагедии в Беслане, Северная Осетия, Беслан, школа №1, 1-3 сентября 2004 года. 1127 заложников, 334 погибших, в том числе 186 детей».

А в 13:05 по Москве, в точное время первого взрыва в школе, нынешние ученики выпустят в небо 334 белых шара — именно столько человек погибло в Беслане восемь лет назад.  А вечером в каждом окне зажжется поминальная свеча.

Тогда в захваченной террористами школе номер один в заложниках оказались более 1200 человек. Из 334 погибших 186 были детьми.

Традиционно ежегодные траурные мероприятия проходили у установленного памятника в Беслане. alt

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают всех жертв террористических актов на территории России - как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов, ценой собственной жизни спасавших заложников.


Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test