От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Премьер-министр Киргизии О.Бабанов отправлен в отставку
Категория: Официально Дата и время публикации: 02.09.2012 12:41

alt

И.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов, 1 сентября с.г. подал в отставку. Об этом говорится в письме О.Бабанова, адресованного президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Как сообщает пресс-служба Правительства, в частности, в документе говорится:

«Правительство Кыргызской Республики сформированное коалицией фракций «Биримдик» за время своей работы начала реформы во многих отраслях, которые заложили основы последующего роста экономики, улучшения системы государственного управления, минимизации вмешательства государственных органов в сферу предпринимательства, усиления борьбы с коррупцией и защитой прав граждан.

Надеюсь, что начатые нами реформы будут продолжены новым Правительством, сформированным новым коалиционным большинством.

Учитывая, что новые контуры коалиционного большинства определены, и Правительство будет сформировано в самое ближайшее время, прошу освободить меня от исполнения обязанностей Премьер-министра Кыргызской Республики с 1 сентября».

А в адресованном народу Кыргызстана обращении Омурбека Бабанова говорится:

"Я решил сложить с себя исполнение обязанностей премьер-министра Кыргызской Республики до формирования нового состава Правительства.  Я остаюсь в политике, всегда буду служить своему народу. Я готов помогать и поддерживать усилия будущего Правительства, направленные на завершение начатых реформ. Развитие нашей страны – дело каждого гражданина Кыргызстана.
Разумеется, нет никакой трагедии в том, что очередное Правительство уходит в отставку. Но и польза от частой смены кабинета министров нулевая.

Для того, чтобы новое Правительство работало стабильно и эффективно, добилось конкретных результатов в развитии социальной и экономической сфер, политикам нужно научиться соблюдать ранее подписанные соглашения. К сожалению, две предыдущие коалиции развалились в угоду интересам отдельных политиков и политических групп" - говорится в обращении.

В своем обращении, О.Бабанов отметил, что, будучи главой Правительства он побывал во всех регионах страны. Встречи со многими простыми людьми оставили неизгладимые впечатления в его сердце. От этих встреч он получал большой жизненный урок. Также выразил огромную благодарность всем гражданам республики, кто искренне поддерживал  правительство и тем, кто во время встреч прямо в лицо высказывал острую критику в адрес правительства. Но, как считает Омурбек Токтогулович,  «в отличие от необоснованных обвинений некоторых политиков, критика граждан всегда была объективной и конкретной. Она помогала нам в работе».

В заключение своего обращения, Омурбек Бабанов, попросил прощения и извинился  перед всеми за те реформы, которые правительство не успело довести до логического конца. Выразил убеждение, что все хорошие начинания будут реализованы новым кабинетом министров.

alt


Другим Указом Президента Кыргызстана исполняющим обязанности премьер-министра до формирования нового состава правительства назначен и.о. первого вице-премьер-министра КР Аалы Карашев.


russkg.ru

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test