От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительству Кыргызстана во главе с Бабановым приходит конец?
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 22.08.2012 00:07

altПарламентское большинство в Кыргызстане разваливается.

Как ожидается, сегодня 22 августа на заседаниях парламентских фракций кыргызского парламента «Ар-Намыс» и «Ата-Мекен» официально будет принято решение о выходе из коалиции. Основная причина таких решение недоверие лично премьер-министру Омурбеку Бабанову и его некоторым кадровым назначениям в правительстве.

Согласно Конституции Кыргызстана, после распада коалиции, Жогорку Кенешу предстоит сформировать новое большинство и переизбрать премьер-министра страны.

В коалицию парламентского большинства входят четыре из пяти парламентских фракций - "Ар-Намыс", "Ата-Мекен", "Республика", "СДПК". Фракция "Ата-Журт" находится в оппозиции.

Перед выходом на каникулы, депутаты сразу нескольких фракций пытались инициировать отставку правительства во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым путем выражения вотума недоверия. Однако этот вопрос так и остался не рассмотренным. Сейчас депутаты пытаются отстранить Бабанова от должности выходом фракций из коалиции большинства.

За время существования кыргызского парламента это уже будет третий развал коалиции правящего большинства. Чем это обернется для страны -  покажет политическая осень, которая уже в Кыргызстане началась.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test