От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Сахалин едут соотечественники, в том числе из Киргизии
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 16.08.2012 23:12

 alt

В рамках областной программы переселения соотечественников более 100 иностранцев переехали жить и работать на Сахалин, сообщила в четверг начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных и добровольных переселенцев управления ФМС России по Сахалинской области Елена Типикина.

- Госпрограмма реализуется в регионе с мая 2011 года. За это время в управление поступили 124 анкеты от иностранных граждан, желающих стать ее участниками, в том числе 42 анкеты - в текущем году, - рассказывает она. - В программе участвуют семь муниципальных образований Сахалина, которые предлагают переселенцам работать в сфере строительства, ЖКХ, энергетики, угольной отрасли.

Большинство приезжих - граждане Украины, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Армении и Молдавии. В основном мужчины, в возрасте от 25 до 45 лет.

В качестве места жительства они предпочитают южные районы острова. В частности, Долинский район, расположенный неподалеку от Южно-Сахалинска.

По словам Типикиной, переселенцы при переезде могут рассчитывать на получение российского гражданства, подъемных, компенсацию затрат на проезд и провоз багажа до постоянного места жительства, а также льготную ставку НДФЛ. Кроме того, они могут ввозить в Россию личное имущество без ограничения его стоимости, в том числе автомобили.

Источник: "Российская газета"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test