От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Санкт-Петербурге киргизские соотечественники помогают своим
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 14.08.2012 00:12

alt

В Петербурге начала функционировать некоммерческая организация «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии». Сотрудники фонда – выходцы из Средней Азии, которые уже несколько лет живут в Северной столице и помогают своим соотечественникам адаптироваться в этом городе, найти жилье и подходящую работу, сообщили порталу «russkg.ru» в пресс-службе организации. "Мы будем способствовать правомерному поведению трудовых мигрантов в Северной столице, - рассказывает председатель Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии и главный редактор газеты для мигрантов из Средней Азии «Турон», выходец из киргизского города Ош, а ныне россиянин Махмут Маматмуминов, - Надеюсь, это будет способствовать созданию благоприятной обстановки в Санкт-Петербурге и позитивному отношению местных жителей к выходцам из Средней Азии".

В фонде мигрантов гостям из Средней Азии дадут рекомендации, как грамотно оформить необходимые документы, где получить медицинскую помощь, куда пойти работать.

Также, фонд будет тесно взаимодействовать с национальными диаспорами, землячествами и другими общественными объединениями Санкт-Петербурга, которые готовы оказывать помощь непрошеным иностранным мигрантам. В ближайших планах проведение совместных встреч, конференций, просветительских семинаров, выставок и других мероприятий по осваиванию бюджетных средств русских налогоплательщиков.

Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии расположен по адресу: станция метро "Пролетарская", проспект Обуховской обороны, дом 116, БЦ "Троицкое поле", офис 24 (вход со стороны двора).

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test