От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство России субсидирует Еврейскую АО для привлечения соотечественников из-за рубежа
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 07.08.2012 21:12

 alt

Деньги направлены на реализацию программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом

На поддержку переселенцев в Еврейскую автономную область (ЕАО) Правительство РФ выделит 290 тысяч рублей. Деньги направлены на реализацию программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Правительство Российской Федерации определилось с количеством денежных средств, которые будут направлены на субсидирование региональных программ переселения. Всего на поддержку программ Правительство России выделило 60 млн рублей.

В Дальневосточном федеральном округе пять регионов имеют свои программы оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Еврейская автономная область занимает четвертое место по количеству субсидируемых средств из федерального бюджета. Сумма субсидии на переселение соотечественников в области составит 290 тысяч рублей. Больше всего средств получит Приморский край – 3,059 млн рублей, на последнем месте Сахалинская область – 65 тысяч рублей.

"В прошедшем году мы получили поддержку из федерального бюджета в размере 277 тысяч рублей. Самыми главными проблемами при реализации программы является поиск работы и жилья для переселенцев", - рассказал начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области Вадим Войтенков.

Российской Федерации проходит по итогам реализации региональных программ переселения по состоянию на 1 января 2012 года, включенных в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что Еврейская автономная область полностью может стать территорией вселения для соотечественников из-за рубежа. Такие планы ставит перед собой правительство при разработке новой областной программы переселения. Соотечественники все чаще выбирают для жительства Еврейскую автономную область. Интенсивность организованного переселения из-за рубежа в регион в этом году, по сравнению с двумя предыдущими, возросла. В медицинских учреждениях Еврейской автономной области не хватает квалифицированных специалистов. Отчасти решить кадровый вопрос помогает областная целевая программа переселения специалистов из-за рубежа. В Теплоозерской центральной районной больнице из 57 ставок врачей закрыто всего 18.  Теперь там работают доктора из Таджикистана и Армении.

Источник: РИА ЕАОmedia

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test