От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

"Подарочки" для Обамы
Категория: В мире Дата и время публикации: 07.08.2012 09:56

alt

В субботу, 4 авгувста президенту США Бараку Обаме исполнился 51 год. Свой день рождения он провел на базе Кэмп-Дэвид, играя в гольф. Но соперники главы страны по предвыборной гонке не спят. Вот они и поступились принципами и сделали все для того, чтобы свой 51-й день рождения Обама запомнил надолго.

Еще утром президент выступил с традиционным радиообращением к американцам. На этот раз - о спорте и олимпийских победах. Затем он на протяжении нескольких часов играл в гольф в пригороде Вашингтона с друзьями и помощниками из Белого дома. После этого он отправился в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поздравления начали приходить Обаме еще накануне. В четверг на предвыборной встрече во Флориде его сторонники хором спели веселую песню "С днем рождения!"

В ответ Обама пошутил, что лучшим подарком для него была бы победа в этом штате на выборах 6 ноября.

Впрочем, как уже упоминалось выше, не все в США питают к такому празднику, как день рождения президента теплые чувства.

Так Национальный комитет Республиканской партии прислал в штаб-квартиру демократов торт с кремовым портретом президента и надписью "Его испекли не вы". Это прямой намек на не слишком удачное высказывание Обамы, за которое немедленно ухватились его противники.

В частности, на одном из митингов, он заявил: "Если у вас есть бизнес, то его создали не вы". Так он напомнил об ответственности предпринимателей перед обществом.

Это была серьезная оговорка со стороны президента. На самом деле, стоило сказать "не только вы", то есть не в одиночку, а при поддержке государства и всего общества. Высказывание Обамы серьезно задело инициативных американцев, а соперники-республиканцы обвинили главу страны в неуважении к частной предпринимательской инициативе.

А еще республиканцы запустили сайт с издевательскими открытками ко дню рождения Обамы. Так на одной из них фигурирует президент России Владимир Путин, который говорит Обаме "После выборов ты под меня прогнешься. А в твой день рождения сгибаюсь я". А это уже отсылка к высказыванию Обамы на переговорах с Дмитрием Медведевым о том, что после предвыборной кампании он сможет быть "более гибким", так как для него это последние выборы.

Источник: Московский Комсомолец

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test