От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ушел из жизни сценарист фильма "Москва слезам не верит"
Категория: Память Дата и время публикации: 07.08.2012 01:31

 alt

Заслуженный деятель искусств РСФСР сценарист Валентин Константинович Черных скончался 6 августа в Боткинской больнице в Москве на 78-м году жизни.

Валентин Черных получил всесоюзную известность после выхода фильма "Москва слезам не верит", снятого по его сценарию. Валентин Константинович Черных родился 12 марта 1935 года в Пскове. Окончил фабрично-заводское училище, работал на судостроительном заводе, в различных газетах, затем поступил на сценарный факультет ВГИКа (мастерская Вайсфельда, Фокиной), который закончил в 1967 году.

В кино дебютировал в 1972 году, написав сценарий к фильму "Человек на своем месте". Является автором сценария фильма "Москва слезам не верит" режиссера Владимира Меньшова, удостоенного премии "Оскар". Среди других известных работ - "Любовь земная", "Выйти замуж за капитана", "Любить по-русски", "Свои", "Брежнев", "Дети Арбата" и многие другие.

Государственной премии СССР Черных был удостоен за фильм "Вкус хлеба".

С 1981 года преподавал сценарное мастерство студентам ВГИКа. В 1987 году совместно с Валерием Фридом и Эдуардом Володарским создал объединение "Слово" на киностудии "Мосфильм".

Коодинационный совет РОСС в Киргизии выражает соболезнования родным, близким, друзьям и поклонникам творчества Валентина Черных.

russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test