От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В республике проходит Первый Всемирный конгресс кыргызстанцев и соотечественников
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 01.08.2012 18:41

altСегодня, в Кыргызстане начал работу Первый Всемирный  конгресс кыргызстанцев и соотечественников.

Конгресс созван по инициативе ассоциации «Замандаш», при поддержке 90 диаспор, 15 общин, более 40 объединений, ассоциаций, фондов и других общественных организаций из России, Казахстана, Китая, стран Европы, Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании и другие.

Кроме этого, Конгресс из Кыргызстана  поддержали представители гражданского сектора, осуществляющие свою деятельность в сфере защиты законных прав и интересов мигрантов, этнических кыргызов, бизнес-сообщества, деятели культуры, искусства, науки и другие. Для участия в работе Конгресса приглашены депутаты Жогорку и местных Кенешей, руководители министерств и ведомств Кыргызской Республики. Также Оргкомитетом были приглашены представители дипломатических миссий, международных организаций аккредитованных в Кыргызстане.

Участники этого собрания приняли декларацию о создании Всемирного конгресса кыргызстанцев и соотечественников, а также программный документ - концепцию действий конгресса и положение об организационном комитете.

Основной целью настоящего Конгресса является провозглашение о создании Всемирного Конгресса кыргызстанцев и соотечественников.

Мероприятие открыл председатель оргкомитета К.Бусурманкулов. 

Приветственную речь главы государства Кыргызстана Алмазбека Атамбаева зачитал глава Администрации президента Жанторо Сатыбалдиев. С поздравительной речью выступила экс-президент КР Роза Отунбаева.

По итогам  работы этого всемирного мероприятия будет принято обращение участников Конгресса с призывом поддержать идею провозглашения, принять активное участие в становлении и развертывании деятельности Всемирного Конгресса кыргызстанцев и соотечественников.

Сегодня же для продолжения работы Конгресса делегаты выехали на Иссык-Куль.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test