От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Коронный юбилей народной певицы
Категория: Дата Дата и время публикации: 31.07.2012 13:17

alt

31 июля народная артистка СССР Эдита Пьеха покажет на лучшей сценической площадке Санкт-Петербурга - в Большом концертном зале "Октябрьский" БКЗ «Октябрьский» новую программу «Песня – жизнь моя», посвященную сразу двум юбилеям – своему 75-летию и 55-летию сценической деятельности. А накануне певица произвела памятный полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Эдиту Пьеху, которая родилась в маленьком французском шахтерском городке, родители назвали в честь знаменитой Эдит Пиаф, что, возможно, определило судьбу будущей звезды советской и российской эстрады.

Народная артистка СССР, обладательница "Бриллиантового граммофона" и премии "Овация" в далеком 1956 году перевернула представление зрителей о советской песне. 18-летняя девушка без сценического образа и грима запела низким голосом на польском языке. "Это было в зале Консерватории в новогоднюю ночь. Тогда я четыре раза исполняла на бис песню "Червонный автобус". Можно сказать, что это решило мою судьбу", - рассказала Эдита Станиславовна журналистам в канун своего праздника.

Ее всенародные хиты "Замечательный сосед", "Хорошо!", "Белый вечер", "Песня остается с человеком", "Ничего не вижу!", "Так уж бывает", "Нам рано жить воспоминаниями",  и еще несколько десятков других хитов, которые исполняет артистка, вошли в классику советской эстрады. Петербургская певица удивительным образом всегда сочетает в себе элегантность и простоту, оставаясь близкой зрителю.

Урожденная полька, она не мыслит себя без города на Неве: "Такая у меня счастливая судьба, которой я во многом обязана Санкт-Петербургу, - говорит певица. - В этом городе я обрела и Родину, и любовь, и продолжение своего рода, и, конечно же, любимую профессию. Это город моей судьбы".

Новую программу артистка назвала "Песня - жизнь моя!", отметив, что "это будет мой экзамен, аттестация - не напрасно ли я выходила на сцену столько лет?". По ее словам, программа расскажет о ней самой, "откуда взялась", с кем из коллег по музыкальному цеху дружила на протяжении многих десятилетий. Прозвучат песни известных советских композиторов. Среди их авторов - покойный Александр Броневицкий, которому Пьеха бесконечно благодарна за то, что он "сделал" из студентки философского факультета Ленинградского университета популярную исполнительницу, солистку знаменитого ансамбля "Дружба". Именно этот композитор, ставший мужем молодой певицы, дал ей путевку в творческую жизнь.

Каждый год 31 июля Эдита Пьеха назначает свидание своим поклонникам в концертном зале, чтобы отметить день рождения в кругу родных и друзей. "Просто я не люблю застолья, поэтому концерт - это своеобразный подарок не только моим поклонникам, но и мне самой. Ведь люди, которые меня полюбили за близкие и понятные им песни, приходят ко мне как друзья. Когда я вижу полный зал, я счастлива. Это для меня самый лучший подарок!", - призналась артистка.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test