От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимир Путин заложил атомный крейсер "Князь Владимир"
Категория: Политика России Дата и время публикации: 31.07.2012 00:11

alt

Владимир Путин на «Севмаше» заложил новую атомную подводную лодку и призвал тратить деньги, выделенные на вооружение флота, с умом. Прилетев после Архангельска в Северодвинск, Владимир Путин сразу направился на завод «Севмаш», где начали собирать новую подводную лодку четвертого поколения. Официально началом возведения огромной лодки считается момент, когда к одной из больших труб, из которых она будет состоять, прикрепляет табличку верховный главнокомандующий.

Президент объяснил, что новая подлодка названа в честь собирателя русских земель, одного из основателей современного государства – князя Владимира.

- К 2020 году таких лодок проекта «Борей» у нас должно быть 8, - сообщил верховный главнокомандующий. - Две из них уже прошли испытания.

Новые атомоходы должны стать одним из символов вооруженных сил.

- Успехов вам, - заключил президент. - А будущей АПЛ – славного служения России!

Позже, на совещании, посвященном развитию ВМФ, Путин заявил, что России необходимо не только сохранить, но и укрепить статус одной из ведущих морских держав мира. А с помощью ВМФ планируется защищать экономические интересы страны, прежде всего в таких регионах, как Арктика, где сосредоточено множество ресурсов, полезных ископаемых.

- У нас достаточный потенциал ядерных сил морского базирования, а к 2020 году он будет существенно увеличен за счет ввода крейсеров проекта «Борей», - констатировал верховный главнокомандующий.

Говоря о программе модернизации флота, президент заявил, что большая часть новых кораблей будет строиться на отечественных верфях. Путин призвал не допускать повторения проблем с поставкой вооружения, как это было раньше, когда Минобороны и предприятия не могли договориться о цене вооружений. Из-за этого, посетовал президент, флотом в прошлом году было недополучено три корабля.

Всего до 2020 года на оснащение флота будет выделено 4,44 трлн рублей.

- Деньги есть, они выделены, но их нужно тратить с умом, - предупредил Владимир Путин. - Промахнуться нельзя!

Источник: Life News

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test