От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Непатриотские дела банды "Патриот"
Категория: Россия Дата и время публикации: 20.07.2012 22:13

altРоссийская полиция совместно с правоохранительными органами Киргизии расследует скандальное дело банды киргизов-националистов, которая уже несколько лет выслеживает мигранток и жестоко издевается над теми, кто, по их мнению, ведет распутный образ жизни. "Распутницами" признаются женщины из Киргизии, вступавшие в близкие отношения с мужчинами других национальностей, или даже те, кто просто был замечен поблизости от мигрантов из других бывших союзных республик. Не исключено, что на счету банды есть ряд убийств. О "банде патриотов" стало известно в начале этого года, когда в интернете начали появляться видеоролики, запечатлевшие издевательства. Все "допросы", судя по записям, проходили примерно одинаково: группа мужчин загоняет в угол свою жертву, ее раздевают и избивают, угрожают оружием. На киргизском языке женщину расспрашивают об отношениях с мужчинами других национальностей и нравоучительно объясняют, что водить дружбу с чужими мигрантами нехорошо (по-русски звучит лишь матерная ругань). Первые ролики появились в Сети в марте, новая порция была опубликована в мае, сообщает «Радио Свобода».

В одном из видеороликов киргизские парни устроили допрос молодой соотечественнице, расспрашивая о ее связи с представителем другой национальности. Парни, раздев девушку догола прямо на улице, учиняют ей жесткий допрос с пристрастием. Они заставляют ее громко на камеру повторять место жительства в Киргизии и России.

Девушка пыталась объяснить, что она ни в коем случае не хотела нанести урон чьей-либо чести и достоинству. "Теперь вы меня никогда не увидите с таджиками. Поэтому прошу прощения. Но у меня с ними не было близких отношений. У каждого человека могут быть деловые или служебные связи. Поэтому это надо правильно понимать... Я... просто оказалась рядом с ними, и потом встретились вы", - приводит ее слова ОТРК..

"Ты могла бы сесть в сторонке. Не стыдно тебе находиться среди них? Ты что, не признаешь киргизов? Мы специально работаем в этом направлении с такими девушками, как ты, которых становится все больше. Поэтому просто так мы тебя не отпустим", - отвечают "патриоты".

"Привязали кабели от автомобильного аккумулятора и начали давать разряд"

На другом шокирующем видео молодой парень крепко держит за горло девушку в комнате, а второй снимает их на видео, при этом первый успевает бить и пинать жертву. Потом, повалив на пол, сдирает с нее одежду. Девушка истошно кричит: "Мама!" от ударов в живот и голову. Раздев ее догола, угрожая ей ножом, они продолжают ее оскорблять и избивать: "Что ты делаешь? Зачем ты ходишь с другими? Отвечай! Что за синяки у тебя? Хочешь, грудь проткну? Зачем приехала в Москву? Проституцией приехала заниматься? " - приводит "Радио Свобода" монолог насильников. Все это время камера снимает крупным планом лицо и гениталии жертвы. Затем "патриоты" требуют, чтобы она громко произнесла свое имя и фамилию, откуда родом, где живет.

Судьба этих жертв банды неясна, как и большинства других девушек, обесчестивших, по мнению киргизских националистов, свою страну. Возможно, некоторые киргизки, признанные своими соотечественниками "распутными", были убиты. Так, на одном из видеороликов лежащую девушку избивают, а потом бросают ей на голову кусок бетонного бордюра.

Одна из пострадавших от рук "патриотов" согласилась дать интервью «Комсомольской правде». С "патриотами" 36-летняя Айнура повстречалась в сентябре 2011 года. Однажды вечером она вместе с подругой зашла в кафе в центре Екатеринбурга. В помещении было довольно многолюдно, и женщины выбрали свободный столик в уголке, по соседству с группой таджиков. И тем самым, по мнению соплеменников Айнуры, проявили преступную неразборчивость в связях.

"К нам подошел молодой парень-киргиз и начал на нас кричать: мол, что это мы тут с таджиками общаемся. Обвинял, что я с ними спала! Сперва просто оскорблял, потом схватил за руку, пытался поцеловать", - рассказала женщина. Незнакомец позвонил своим друзьям, и спустя несколько минут пятеро здоровых парней уже тащили женщину к выходу. "Они затолкали меня в машину. Подруга осталась в кафе. Но как она могла им помешать?" - говорит Айнура. По ее словам, никто из очевидцев не попытался вступиться за нее.

Сколько времени она провела в машине, Айнура не помнит. Уже ночью ее привезли к местному озеру. "Они раздели меня догола, привязали к ногами кабели от автомобильного аккумулятора и начали давать разряд. Били руками, ногами. Я просила отпустить меня, но мои мучители не реагировали. И все время повторяли: "Мы тебя убьем и нас оправдают!" - рассказывает женщина. В одном из своих обидчиков Айнура узнала парня из своего аула. Но на мольбы о помощи он ответил: мол, меня самого убьют, если заступлюсь.

Спасло женщину только то, что "патриоты" решили отвезти ее к местному мулле, и тот рассудил, что жертву надо отпустить. Преступники отобрали у нее золотые украшения и мобильный телефон и приказали уехать из Екатеринбурга до утра, что она и сделала.

"Патриотами" верховодил полуузбек

Пострадавших от действий преступников могут быть десятки - банда орудует с 2006 года в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. "К нам поступило одно заявление от жертвы этих парней. Плюс еще одна киргизка обратилась в российскую полицию, поскольку живет в вашей стране. Но это два отдельных уголовных дела", - рассказал "Комсомольской правде" глава пресс-службы МВД Киргизии Бакыт Сеитов.

О возбуждении уголовного дела в Киргизии по факту издевательств в Москве членов банды над своей 20-летней соотечественницей стало известно в конце мая. По словам девушки, на родине ее три года назад насильно отдали замуж. Супруг постоянно избивал ее, потому она решила бежать в Москву, где уже находилась родственница. Девушка устроилась на работу, затем познакомилась с молодым человеком. Который оказался ревнив: поверил слухам о том, что девушка якобы встречается с другим.

"Он стал избивать меня ремнем, записал на мобильный телефон эту сцену, а потом позвал своих друзей... Затем они все вместе стали меня стыдить и бить", - цитирует рассказ пострадавшей "Радио Свобода". По словам девушки, сперва на квартире ее избивали, потом повезли на вокзал, чтобы отправить на родину. Один из "патриотов" ее изнасиловал.

Когда девушка вернулась в Киргизию, ее уговорили написать заявление в милицию. Киргизские правоохранительные органы передали документы коллегам в Москву. В середине июня следственно-оперативная группа из Киргизии приехала в Россию, чтобы помочь в расследовании этого громкого дела. "Личности нападавших установлены. Мы знаем, что они находятся на территории России", - пояснили в МВД Киргизии.

В России уголовное дело по "патриотам" возбуждено по статье "грабеж". Как удалось выяснить "КП", трое бандитов уже задержаны. Всего же в банде состояло порядка 15 человек в возрасте от 20 до 35 лет. Все они, по данным следствия, родом из одного района Киргизии и давно знакомы друг с другом. Среди тех, кого уже удалось поймать, - 25-летний главарь банды. Как сообщили источники, близкие к следствию, парень - наполовину узбек.

"Девушки стали легкомысленны"

"Конечно, никакие они не патриоты! Обычные хулиганы, которым нравится избивать, унижать и грабить девушек. Эти люди должны понести суровое наказание", - заявил "КП" уполномоченный по правам человека в Киргизии Турсунбек Акун.

"Они называют себя патриотами киргизского народа. Но посмотрите, что на самом деле они делают. Жестоко издеваются над киргизскими девушками, избивают их, раздев догола, а потом все демонстрируют по интернету. Это не проявление патриотизма или геройства", - заявил "Радио Свобода" посол Киргизии в России Болот Жунусов.

По мнению социолога Топчугул Шайдуллаевой, это проблема всего киргизского общества: "На заработки уезжают совсем молоденькие девчонки. У которых еще молоко на губах не обсохло. Если эти парни называют себя патриотами киргизского народа, может им стоило вместо издевательств, оскорблений и избиений помочь этим девушкам?"

Впрочем, многие киргизы придерживаются другого мнения. В соцсетях все увеличивается число сторонников "патриотов", считающих, что соотечественницы ведут себя неправильно и должны понести наказание.

"Я поддерживаю этих парней. Но не обязательно следовало таких девушек избивать, а нужно было собрать и выгнать из страны так, чтобы они уже не могли вернуться в Россию. Привести сотрудников полиции и сказать им, что они ведут аморальный образ жизни, что стало бы поводом для их депортации в Кыргызстан... Кто больше всех оставляет новорожденных? Киргизки, и нам за это стыдно. Посторонние нас укоряют тем, что, мол, ваши женщины такие-сякие, и стыдят", - заявил  "Радио Свобода" 48-летний Абдразак, который уже несколько лет живет в Москве со своей семьей.

Его соседка и соотечественница Айымгуль тоже считает, что молодые киргизки сами во всем виноваты: "По правде говоря, девушки стали легкомысленны. Приезжают девушки, не окончившие среднюю школу и несовершеннолетние, которые не могут найти работу. В этом виноваты их родители, которые отправляют своих детей. Есть девушки, живущие одним днем, сегодня работа есть, завтра нет. Наверное, их родители думают, что их дети хорошо устроены и нормально зарабатывают, но это далеко не так: курят и пьют алкоголь, ходят на вечеринки к узбекам или таджикам. Это же неправильно!"

Источник: newsru.com

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test