От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Атамбаев принял участие в работе созданных им экспертных советов
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 05.07.2012 10:51

alt

Вчера, 4 июля, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял участие в совместном заседании общественных экспертных советов по вопросам межэтнического, межконфессионального развития и развития образования.

На встрече также присутствовали руководитель аппарата Президента Жанторо Сатыбалдиев, и.о. председателя Верховного суда Феруза Жамашева, генеральный прокурор Аида Салянова, Советник Президента Фарид Ниязов, министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов, министр образования и науки Канат Садыков, заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Мира Карыбаева.

Глава государства отметил, что 4 июня текущего года был подписан Указ об образовании общественных экспертных советов, которые созданы в качестве диалоговых площадок, объединяющих представителей гражданского общества и экспертного сообщества Кыргызстана для продвижения реформ в стране. “Решение вопросов межэтнического, межконфессионального развития и образования требует поддержки со стороны экспертного сообщества. От этого зависит благополучие всего нашего государства. Эти вопросы связаны с будущим страны ”, - сказал А.Атамбаев.

Говоря о межэтнической политике, Президент отметил, что проблемы в этой сфере копились десятилетиями и не было эффективной политики по управлению межэтническими отношениями. “Мы все являемся гражданами одной страны - Кыргызстана, и у нас есть все возможности стать экономически развитым и процветающим государством”, - сказал А.Атамбаев.alt

Касаясь темы образования, Президент заявил о необходимости скорейшего продвижения вопроса о развитии государственного языка. “Пора переходить от слов о необходимости знать кыргызский язык к реальным делам. Если бы 20 лет назад мы начали эту работу, начиная с детского сада, то сегодня было бы уже поколение людей разных национальностей, говорящих на кыргызском языке”, - сказал А.Атамбаев.

В завершение встречи глава государства пожелал членам экспертных советов плодотворной работы и выразил надежду, что совместными усилиями удатся найти решения по многим направлениям. “По самым сложным вопросам мы ищем поддержки у вас, потому что экспертное сообщество – это элита Кыргызстана. Рассчитываем, что вы поможете найти правильный путь в этих вопросах”, - резюмировал А.Атамбаев.

Во второй части заседания, участники экспертных советов обсудили наиболее важные вопросы межэтнического, межрелигиозного развития и вопросы образования в Кыргызстане, избрали координаторов советов, сформировали рабочие группы.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test