От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Необходимо заключить российско-киргизское соглашение "О реадмиссии"
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 30.06.2012 21:44

alt 

В Бишкеке 29 июня состоялась встреча председателя Комитета по международным делам Жогорку Кенеша Кыргызстана Алмазбека Баатырбекова с Временным поверенным в делах Посольства России в КР Евгением Терехином. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран, по вопросам реализации достигнутых договоренностей и соглашений в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В частности, Е.Терехином были подняты вопросы относительно заключения между странами соглашения «О реадмиссии» и выполнения сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Договора о зоне свободной Торговли СНГ, подписанного в г. Санкт-Петербург 18 октября 2011 года и Протокола о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств ОДКБ, подписанного в Москве 20 декабря 2011 г.

По всем вышеуказанным вопросам А.Баатырбеков проинформировал о проводимых кыргызской стороной работах, заверив, что Кыргызстан, как надежный и последовательный союзник России, остается приверженным договоренностям и соглашениям, достигнутых с российской стороной.

Относительно заключения Соглашения «О реадмиссии», А. Баатырбеков сообщил, что во время рассмотрения проекта указанного соглашения на Комитете, были высказаны ряд замечаний и предложений, которые должны быть проработаны экспертами двух стран.

Во время встречи также были обсуждены вопросы развития межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен мнениями относительно приостановления Республикой Узбекистан членство в ОДКБ.

Справочно: Реадмиссия - согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства. Отказ от реадмиссии своих граждан - сознательная политика некоторых стран, стремящихся к увеличению своей диаспоры за рубежом.

Источник: АКИpress

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test