От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Прием в ФМС должен быть без очередей
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 25.06.2012 23:00

 alt

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 14 мая 2012 г. N 166 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

Федеральная миграционная служба разработала административный регламент по обслуживанию граждан, желающих стать участниками госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

 Те, кто решил перебраться на постоянное жительство в Россию в рамках госпрограммы, должны обращаться либо в заграничное представительство ФМС, либо в ее территориальный орган. Важнейшее требование к работникам миграционной службы - прием должен быть организован таким образом, чтобы избежать образования очередей.

Если человек пришел, так сказать, на разведку - узнать о программе и условиях участия в ней, на консультацию отводится 25 минут, а время ожидания в очереди - максимум 40 минут. Если пришел получать уже свидетельство участника, ожидание - не более 20 минут. Максимальный срок действий сотрудников ФМС, связанных с приемом анкеты и прилагаемых к ней документов, составляет 30 минут.

Соотечественник, пожелавший принять участие в госпрограмме, подает анкету, к которой прикладывает копии удостоверения личности, документа о семейном положении, документа об образовании. Иностранные граждане, проживающие на территории России, прилагают также оригиналы документов, подтверждающих их право на постоянное или временное проживание на территории РФ, паспорт и документ о семейном положении.

Далее претендент проходит проверки по линии ФМС, МВД, ФСБ, на что в общей сложности должно уходить не более 20 рабочих дней. Затем пишется заявление о выдаче свидетельства участника госпрограммы, и с этого дня до окончательного оформления свидетельства должно пройти не более 60 календарных дней.

Источник: "Российская газета"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test