От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Тульская область продолжает ждать соотечественников
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 22.06.2012 22:11

alt

Около 500 человек вернулись в Тульскую область из-за рубежа с начала 2011 года в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил РИА Новости представитель департамента труда и занятости населения региона.

По его словам, программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в Тульской области с 2011 года.

"На сегодняшний день в УФМС России по Тульской области зарегистрированы и поставлены на учет 268 участников программы и 211 членов семей. Гражданство Российской Федерации приобрели 304 соотечественника - 195 участников программы и 109 членов семей", - сказал собеседник агентства.

Наиболее часто о желании вернуться на родину заявляют граждане, проживающие в Армении, Таджикистане.

Представитель департамента отметил, что для поселения 46% соотечественников выбрали Алексинский район, 25,4% - Кимовский район, 13,2% - Белевский район, 8,3% - Ленинский район, 7,1% - Арсеньевский район.

При переселении участник программы и члены его семьи получают государственную гарантию и социальную поддержку. В частности, им оплачивается стоимость переезда на постоянное место жительства, компенсируются расходы на уплату государственной пошлины, выплачивается единовременное пособие на обустройство, в течение первых шести месяцев при отсутствии иных доходов выплачивается пособие в размере 50% от прожиточного минимума в регионе.

В числе государственных гарантий для переселенцев в Тульской области предусмотрено получение компенсационного пакета, включающего в себя услуги учреждений дошкольного образования, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги органов занятости населения.

Источник: РИА Новости

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test