От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Жириновский угрожает киргизским мигрантам в России
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 18.06.2012 12:43

alt


«Если киргизский суд вынесет несправедливый приговор, и журналист Владимир Фарафонов будет приговорен к тюремному заключению, ЛДПР будет жестко требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину. Пусть требуют объяснений от собственного руководства», - Об этом говорится в официальном заявлении лидера партии, возглавляемjq депутатом Государственной думы Владимиром Жириновским.
- Постсоветское пространство вновь объединяется. К сожалению, не на экономической или геополитической основе. Республики бывшего СССР по-прежнему дружат народами, но плодами этой дружбы становится единодушное признание русскоязычного населения практически в любой республике «националистичным и подрывающим основы», - говорится в заявлении ЛДПР.

С сентября 2011 года в Киргизии тянется странное судебное разбирательство с участием русского журналиста Владимира Фарафонова. Его обвиняют в национализме, гособвинение требует для блогера 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело против Фарафонова было возбуждено генпрокуратурой Киргизии по статье 299 УК КР (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Основанием стали публикации автора, размещенные на российских интернет-ресурсах о положении русскоязычных граждан в республике. Гособвинитель насчитал около 70 эпизодов так называемых националистических высказываний в материалах, изъятых с компьютера русского журналиста, что подразумевает как минимум 210 лет тюрьмы. Однако государство, по словам Владимира, «гуманно» остановилось на восьми годах лишения свободы.

ЛДПР гарантирует Владимиру Фарафонову российское гражданство, работу и жилье в Москве, - отмечают в партии.

В ситуации, когда наше государство сталкивается с неприкрытой наглостью и предвзятостью по отношению к русскоязычным, власть теряется. Мы предпримем реальные шаги в защиту законных прав наших соотечественников, - подчеркивается в заявлении ЛДПР.

Официально заявляем: если киргизский суд вынесет несправедливый приговор, и журналист Фарафонов будет приговорен к тюремному заключению, ЛДПР будет жестко требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину.Пусть требуют объяснений от собственного руководства.

Фарафонова ждут в России. Ждут ли киргизских рабочих на родине?

Напомним, что судебное разбирательство с участием журналиста и блогера Владимира Фарафонова началось в сентябре 2011 года. Поводом для возбуждения уголовного дела о разжигании межнациональной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды послужили публикации блогера в Интернете. Всего в деле фигурирует 16 публикаций Владимира Фарафонова.

Как ожидается, приговор журналисту Владимиру Фарафонову вынесут сегодня,18 июня, в Первомайском районном суде города Бишкека.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test