От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан в мировой пятерке мигрантских денежных переводов от ВВП
Категория: В мире Дата и время публикации: 18.06.2012 10:27

alt

Россия занимает третье место в мире по объёму денежных переводов, направляемых из неё на родину рабочими-мигрантами. Уступает Россия лишь США, Саудовской Аравии, Швейцарии и Испании. Об этом свидетельствуют новые публикации Всемирного банка (ВБ).

По мнению специалистов ВБ, на самом деле присутствие мигрантов, скорее всего, выгодно таким странам, поскольку гости, "как правило, работают за меньшую зарплату, получают меньше льгот и сравнительно мало полагаются на государство". Одновременно их переводы служат помощью для экономики их родных стран "в период, когда объем иностранной помощи не меняется, а прямые иностранные инвестиции резко снижаются".

По оценкам специалистов, в мире сейчас насчитывается около 215 миллионов международных мигрантов. В текущем году они перешлют на родину средства в размере около 400 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель был на 5,2 процента меньше и оценивался в 327 миллиардов долларов

Как сообщает ИТАР?ТАСС, крупнейшие в мире получатели мигрантских денежных переводов за 2011 год - Индия (около 64 млрд. долларов), Китай (62 млрд. долларов), Мексика (24 млрд. долларов), Филиппины (23. млрд. долларов) и Египет (14 млрд. долларов).

В процентах от ВВП по этому показателю лидируют Таджикистан (31 проц.), Лесото (29 проц.), Молдавия и Самоа (по 23 проц.), Кыргызстан (21 проц).

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test