От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия-Чехия. Первая победа
Категория: В мире Дата и время публикации: 09.06.2012 10:00

alt

Россия разгромила команду Чехии на Чемпионате Европы по футболу.

8 июня россияне под руководством Дика Адвоката разгромили сборную Чехии (4:1), больше всех отличился Алан Дзагоев, забивший два мяча в ворота Петра Чеха.


Россия - Чехия - 4:1
Алан Дзагоев, 14, Роман Широков, 24, Алан Дзагоев, 79, Роман Павлюченко, 82 - Вацлав Пиларж, 52.

Алан Дзагоев открыл счет в игре. На 15 минуте с передачи Зырянова Кержаков пробил в штангу, первым на добивании оказался Дзагоев. Он пробил точно в цель – голкиперу сборной Чехии пришлось вытаскивать мяч из своих ворот. После первого забитого гола российские болельщики отличились и бросили на поле пиротехнический стробоскоп. Второй гол в ворота сборной Чехии не заставил себя долго ждать. Аршавин сделал голевую передачу на Широкова. Тот успел носком перебросить мяч через вратаря. Первый тайм завершился в пользу сборной России – 2:0.

Во второй 45-минутке сборная Чехии все-таки пробила оборону россиян. На 51 минуте Пиларж смог обыграть Малафеева и забил в пустые ворота – 2:1. За 10 минут до конца игры российские футболисты показали красивый футбол – в ворота чехов один за другим влетели 2 гола. На 79 минуте Алан Дзагоев с передачи Павлюченко забил свой второй гол в игре – 3:1. Автором четвертого гола стал и сам Роман Павлюченко. Точным ударом он пробил  в девятку ворот Чеха. С преимуществом в 3 мяча россияне завершили первый матч на Евро.

Сборная Россия возглавила турнирную таблицу в группе А.

Следующий матч россиянам предстоит сыграть в День России 12 июня со сборной Польши, которая лишилась своего основного голкипера Войцеха Щесны, получившего красную карточку во встрече с Грецией (1:1).

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test