От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Какие качества больше всего ценит Медведев?
Категория: Политика России Дата и время публикации: 05.06.2012 01:02

alt

Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущего Первого канала Владимира Познера в программе «Познер». Услышать ответы премьера в прямом эфире смогли жители Дальнего Востока.

О кабинете министров

Я считаю, что у правительства высокий потенциал. С одной стороны, все-таки правительство обновилось на три четверти, с другой стороны, там нет людей, которые ни дня не проработали в государственной системе. Это очень важно.

Когда я приходил на государственную службу, я был успешный молодой человек, мне было 34 года и мне казалось, что если я успешен, например, в бизнесе, если я способен руководить даже советами директоров, то уж с каким-нибудь аппаратом правительства я справлюсь, однако ничего подобного, совсем другой жанр. Поэтому появление заместителей, которые перешли на должности министров, - это удачная тема.

Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству - президент. Все остальные люди (из администрации президента, - Ред.) - они в лучшем случае советники. Администрация - важная структура, обеспечивающая деятельность президента. Это конгломерат помощников.

Однако на протяжении всего моего пребывания в администрации я не могу припомнить ни одного случая, когда из администрации кто-либо управлял бы правительством. Те, кто перешел на работу в администрацию президента, - это все хорошие специалисты, мои товарищи. Некоторых из них именно я в какой-то период рекомендовал Владимиру Владимировичу Путину в качестве позиций на должности министров. У них у всех  будет своя «поляна» что называется, но она не имеет отношения к тем решениям, которые принимаются правительством.

О должности премьера

- И Владимир Владимирович Путин, и Михаил Михайлович Касьянов, и Михаил Ефимович Фрадков, и Виктор Алексеевич Зубков, и снова Владимир Владимирович Путин - это те премьер-министры, которых я не только знал лично, но и те, с кем я работал. Ни один из них не был техническим премьер-министром, потому что в принципе технического премьер-министра быть не может. Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то писать, кого бы я ни назвал из известных мне премьеров, звонили, чего-то спрашивали? Это всегда ответственность того человека, который подписывает, поэтому эта функция никогда не может технической в нашей стране.

О штрафах за митинги

- Нужны ли огромные штрафы? Огромные нет, более высокие - да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое - это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем. А с другой стороны, я считал и считаю административные аресты на длительный срок - 15 суток - они избыточны, наверное, это много. Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность.

О Сердюкове и Нургалиеве

- Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили и как бы ни критиковали - успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него.

Нургалиев на своем посту не остался, потому что пришла пора этот процесс возглавить новому человеку. Он работал честно. Но МВД - сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования. Кроме того, МВД находится под самым жестким вниманием гражданского общества, и любой прокол, любой неправильный взмах палочкой, не говоря уже о более жестких злоупотреблениях, сразу же отражаются на министре.

О рокировке с Путиным

Я эмоциональную составляющую этого (протестов - Ред.) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет. С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону. Такое положение дел может нравиться не всем. Это нормально абсолютно.

О себе

«Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги».

Отвечая на вопрос о своем главном положительном качестве, Медведев сказал: «Мне кажется, я настойчивый». Своими любимыми писателями Медведев назвал Чехова, Достоевского и Набокова. Любимый композитор  - Чайковский.

Медведев легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства. Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: «Честность, верность». На традиционный вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у Него прощения за все, что я совершил».

Источник: Комсомольская правда

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test