От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россияне не хотят рядом жить с азиатами и кавказцами
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 29.05.2012 14:13

alt

Сегодня отмечается Международный день соседей (см. Наш календарь - 29 мая). А как относятся к соседству с мигрантами жители России фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел опрос. К соседству с семьей украинцев или молдаван жители России в основном относятся хорошо или нейтрально. А вот жить рядом с людьми, приехавшими с Северного Кавказа и Закавказья, из Средней Азии или Юго-Восточной Азии россияне не хотят.

Так, к соседству с мигрантами с Украины положительно относятся 48%, Молдавии – 36%. Отрицательно восприняли бы соседей из Закавказья (азербайджанцев, армян, грузин) 53%, с Северного   Кавказа (дагстанцев, черкесов, чеченцев) – 60% Средней Азии (киргизов, узбеков, таджиков) – 56%, из Юго-Восточной Азии (китайцев, вьетнамцев, корейцев) – 58%.

Относительно работы с мигрантами, то с приезжими из других регионов страны готовы сотрудничать 32%, безразлично – 41%, и не хотят быть коллегами 16% респондентов. С мигрантами из других стран готовы работать вместе 26%, столько же негативно отнеслись бы к такому коллеге, а 38% равнодушно восприняли бы этот факт.

Елена Бардеева, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test