От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстане есть реакция на Указ Президента России Владимира Путина
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 18.05.2012 22:34

alt

В Москве 16 мая 2012 года состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе официальной встречи, первой после передачи функций внешней миграции в МИД КР, были обсуждены актуальные вопросы трудовой миграции между странами.

Учитывая планируемые нововведения в российском законодательстве, Р.Казакбаевым предложено открыть центры подготовки и тестирования по знанию русского языка, истории и культуры России в городе Бишкек и регионах Кыргызстана, в том числе с возможностью направления в Кыргызстан специалистов для обучения местных жителей русскому языку.

Отмечен положительный опыт работы общественных представителей бывшего Министерства труда, занятости и миграции КР и предложено продолжение этой работы, под эгидой МИД и посольства КР в РФ, для координации и отслеживания процессов, происходящих в среде трудящихся-мигрантов в регионах России.

В свою очередь, К.Ромодановский, с учетом положительного опыта ФМС России по реализованному в апреле т.г. пилотному проекту в ПТУ №16 в Оше, предложил развивать организованный набор и трудоустройство кыргызстанцев в России.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы образования рабочей группы по подготовке двусторонней нормативно-правовой базы, открытию сервисных центров по обслуживанию мигрантов, расширению представительства ФМС России в Кыргызстане и перспективы расширения многопланового сотрудничества.

По итогам встречи К.Ромодановский пригласил Р.Казакбаева принять участие на очередной встрече руководителей миграционных органов СНГ, которая состоится 13-14 июня с.г. в Москве, в канун 20-летия образования миграционной службы России.

Источник: ИА "Кабар"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test