От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Поздравление президента Атамбаева с Днём матери
Категория: Официально Дата и время публикации: 18.05.2012 11:18

alt

Уважаемые соотечественники!

Мама для каждого из нас святое, священное слово», - говорится в тексте, - «Первое слово, с которым мы обращаемся к самому близкому в целом мире человеку - к Матери, давшей возможность увидеть этот свет, посвятившей детям свою жизнь.

Признаюсь, подписывая президентский указ об учреждении Дня матери, я вспоминал свою маму, у меня перед глазами стоял ее светлый образ. Она, как и миллионы матерей, посвятила всю себя и свою жизнь детям, семье и своему народу.

День матери - это особый день для всех нас. Он должен быть особенным и для будущих поколений кыргызстанцев. День матери - это в первую очередь день нашей духовности. День всего того, что сделало нас единым народом, помогло вынести все испытания, сохранило нашу государственность на протяжении тысячелетий. Издревле духовность человека определялась его отношением к своей земле, к своему народу, к своей матери.

Отношение наших детей к нам зависит от нашего отношения к нашим родителям. Любить мать - это значит любить свою землю, уважать свой народ, беречь свою страну и ценить свое будущее.

С годами приходит понимание того, что в суете современного мира, мы часто забываем о главном - о внимании и заботе к своей матери. Мы все в неоплатном долгу перед нашими матерями. Каждый должен помнить об этом. Должно помнить об этом и государство. Признаю, государство пока не в силах в полной мере исправить ситуацию, складывавшуюся годами. Но мы обязаны начать работу и вести ее всем миром. Правительство должно сделать все возможное для помощи матерям. Матери Кыргызстана должны почувствовать, что государство и общество знает об их проблемах. Это наш долг перед ними. И мы должны его вернуть.

День матери отмечается в большинстве европейских стран - в США, Канаде, Турции, Китае, Японии. Символично, что человечество отмечает его в самую цветущую пору весны, в пору возрождения природы и надежды. Новый праздник - День матери, входит в нашу жизнь, и, надеюсь, скоро станет доброй традицией.

В этот день я хочу пожелать матерям Кыргызстана здоровья и счастья. Чтобы ваши дети всегда были вашей радостью и опорой.

Мира и добра вам, дорогие наши матери!».


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test