От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

нападения и ограбления церквей в Киргизии
Категория: РОСС Дата и время публикации: 03.11.2010 23:51


alt

Источник : РОСС


Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) очень обеспокоен по поводу нападения и ограбления  церквей в Киргизии.

В Бишкеке 3 ноября директор Госкомиссии по делам религии Б.Абдрахманов встретился с представителями христианских религиозных организаций протестантского направления.


Как сообщает пресс-служба Госкомиссии по делам религии, в ходе встречи были обсуждены меры по дерзким ограблениям церквей и молельных домов, а также предотвращение преступлений в тех религиозных объектах, которые еще не подверглись нападениям.

В ходе встречи религиозные деятели отметили, что планировали еще раз обратиться с заявлением в правоохранительные органы и силовые структуры с тем, чтобы они приняли соответствующие меры в расследовании данных преступлений. По их данным, за прошедшую неделю были ограблены еще 4 религиозных объекта.

Кроме того, лица, которые совершили ограбление церквей, накануне совершения преступления посещали церкви в качестве обычных прихожан, сообщают представители религиозных организаций, ссылаясь на утверждения охранников церквей. «Ограбления носят только криминальный характер, и никакой другой подоплеки здесь нет», – сообщают представители религиозных организаций.

Со своей стороны Б.Абдрахманов сообщил, что президент Р.Отунбаева в курсе и выражает обеспокоенность, а также потребовала принятия соответствующих мер со стороны правоохранительных органов.

Б.Абдрахманов отметил, что по данным событиям разговаривал с муфтием мусульман Кыргызстана Ч.Жалиловым. Муфтий сообщил, что Духовное управление мусульман Кыргызстана планирует издать фатву по сохранению межконфессионального согласия, что казы областей и имамам мечетей будет поручено провести разъяснительные беседы среди мусульман о недопустимости религиозной нетерпимости и призванию мусульман к толерантности по отношению к представителям других религиозных убеждений.

В ходе встречи участниками была достигнута договоренность, что для предотвращения ограблений и противодействия иным преступным деяниям необходимо организовать дружины и общественную охрану из числа прихожан церквей и молельных домов, пользоваться техническими средствами, установить в религиозных объектах камеры видеонаблюдения, сигнализации. Участники встречи отметили, что взносы прихожан следует хранить не в церквях или молельных домах, а на банковских счетах. Также было предложено тесно сотрудничать с участковыми милиционерами и в оперативном порядке информировать правоохранительные органы о любых правонарушениях.

В Бишкеке ограблена лютеранская церковь.

2 ноября около 4 часов утра шестеро неизвестных ворвались в церковь, расположенную на пересечении улиц Панфилова – Ленинградской. Здесь преступники, применив силу к 68-летнему сторожу Базарбаеву, похитили деньги, DVD-плеером и сотовым телефоном. Расследование проводит Свердловский РУВД.

По данным одной из бишкекских газет, с лета 2010 года в Кыргызстане обокрадено и ограблено около 20 церквей, в основном протестантского толка…..

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test