От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Талгарбеков: "Хуже не будет. Я ошибался"
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 15.05.2012 21:43

alt

Некогда президент США Дж.Буш в своем отчете Конгрессу пояснял, что на разрушение СССР потрачены огромные интеллектуальные и финансовые ресурсы. Конгресс дал этому высокую оценку.

10 лет назад был подготовлен план «цветных революций». Исполнителями были посольства и неправительственные организации. Этот план реализован на Украине, в Грузии, Кыргызстане. Позднее, в соответствии с планом «Арабская весна», Тунис, Египет, Ливия попали в ад. Сегодня поджигается Сирия.

Вдохновленные иностранные эксперты подготовили план по разгрому страны изнутри, в качестве эксперимента выбрали нашу страну. Сам президент Атамбаев подтвердил: «Есть план уничтожения Кыргызстана». Исполнитель плана – власть. Как доказала жизнь, эта «историческая миссия» возложена на Атамбаева. Тогда рассмотрим план мероприятий.

Кровавая схватка

Заново избранный президентом К.Бакиев не отдал бы должность. Следовательно, и он, и лидер оппозиции Атамбаев были настроены на кровавую схватку, о чем сегодня стало известно. Почему зарубежные страны не возвращают Бакиева в Кыргызстан? Потому что они знают, к смерти 90 молодцев причастны обе стороны. Если уголовное дело рассматривалось бы в Гаагском трибунале, и там будет сидеть обвиняемым Атамбаев, тогда Европа и США привели бы и Бакиева. По этой причине сегодняшняя власть не расследует апрельские события.

Июньская катастрофа

Подготовившие план зарубежные эксперты отлично понимали значимость войны между узбеками и кыргызами. Цель осуществилась. Все три комиссии, расследовавшие июньскую трагедию одинаково доказали, что главным виновником является власть. Следовательно, объявленные властью виновниками узбекские лидеры не будут возвращены в Кыргызстан. Например: К.Батыров находится в Москве. В будущем будет раскрыто, как Атамбаев воодушевил, поднял дух узбекским лидерам, подтолкнул их к конфликту, а когда началась война, он спрятался.

Анархическая страна

Невозможно дать оценку знаниям-опытности, ловкости-способностям специалистов, предложивших нам новое государственное устройство. Они принесли нам анархическую ситуацию, имевшую место в начале прошлого века в России, в 30-х годах в США, позже во Франции, Чили, Иране, СССР. Впервые в истории устройство анархического государства ввели конституционным путем.

Идея анархии родилась в России. После падения царского режима ради этой идеи анархисты сражались с большевиками и проиграли. Теперь их страстное стремление  осуществилось в Кыргызстане. Идея анархии – «в государстве вредно единое сильное управление, власть необходимо раздробить в разные стороны (партиям), организациям, группам».

Кто и как сейчас управляет в стране? На такой вопрос нет четкого ответа. Везде, во всех местах, сферах – анархия, беспорядок, кутерьма, безответственность. Недавно Атамбаев признал: «Сегодняшнее государственное устройство не парламентское». Обманывал народ 1,5 года и только сейчас сказал правду.

«Почин» анархии

Обрадованный введением анархического управления Атамбаев назначил соратницу Отунбаеву «президентом». Мир удивился. Верно, совестливые личности, как Т.Бакир уулу, разоблачили ее: «Президент-самозванка». Атамбаев не подумал, что в будущем Отунбаева будет осуждена.

Образец анархии

Был избран новый парламент, Атамбаев в качестве главы правительства, в соответствии с правилами анархии, работал без программы. Он не прислушался к депутатам, предлагавшим: «Вы хоть что-нибудь начертите, а мы утвердим как программу». Годовой бюджет страны он также «прошлепал». Министр финансов А.Жапаров недавно это подтвердил: «В прошлом году правительство составило бюджет по принципу «Бог даст». Если бы об этом факте сказал не друг, а допустим, к примеру, Мадумаров, то атамбаевские подхалимы разорвали бы его на части. Лживые слова Атамбаева: «Я закрыл бюджет с профицитом», - недавно разоблачила председатель Национального банка Зина Асанкожоева. Оказалось, дефицит бюджета прошлого года составил 16 млрд. сомов.

Атамбаев в качестве премьера не смог сделать ничего удовлетворительного. Всего-то, что он остался в памяти народа своим мировоззрением: «По сравнению с кыргызскими мужчинами лучше дойная корова». Верно, он поднял зарплаты учителям, врачам, пенсии старикам. Об этом подхалимы шумели 2-3 месяца, называя «историческим событием». Специалисты поразились: «Если не открывает предприятия, не приходят инвестиции, где он взял средства?» Позднее стало известно: Атамбаев выпустил ценных бумаг на 8 млрд. 600 млн. сомов, которые заложил в банки под проценты на 200 млн. сомов, получил деньги, выплатил зарплаты, пенсии. А потом он говорит: «Я говорил, что подниму зарплаты, пенсии, я сдержал слово». Таких, как он, который погрузил страну в долги, обманул и «сдержал слово», во времена Сталина рассматривали в суде 10 минут, а потом расстреливали.

Как исчезает нация?

Программу кандидата в президенты Атамбаева зарубежные эксперты подготовили из 2-х частей.

Первая часть – опыт Хрущева. Он погружал советский народ в иллюзорные мечты: «Жизнь при коммунизме». Атамбаев сует народу соску-пустышку: «Установлю для кыргызского народа счастливую эпоху жизни».

Вторая часть – грязные стремления зарубежных экспертов. В соответствии с ними, Атамбаев предложил уничтожить кыргызскую нацию: «Забудьте о кыргызах. Кыргызы, узбеки, русские – все будьте кыргызстанцами», - такое требование он не смог реализовать и осрамился перед «шефами».

Как расколется юг?

Когда на президентских выборах власть сказала о проведении «несравнимо чистых выборов», сразу стало известно об изъяне. Да, иностранные эксперты смогли отлично отрегулировать выборы. По их указанию в выборные списки было внесено 90% населения севера и узбеков, и только 20% южных кыргызов. Итак, Атамбаев «победил». Такие грязные выборы редко встречаются в мире. По прогнозам «шефов», недовольные южные кыргызы должны были подняться. Они поднялись. В Оше, Джалал-Абаде начались крупные митинги. Тогда Атамбаев высказал такое предложение главному сопернику Ташиеву: «Я буду президентом только на севере. Мне юг не нужен. Разделите себе ту сторону и объявите Южно-Кыргызской Республикой. Вы с Мадумаровым станьте один президентом, другой премьером». Если бы Ташиев проявил себя слепцом и согласился на это предложение, тогда осуществилась бы половина плана по уничтожению Кыргызстана.

Плоды анархии

Ставший президентом Атамбаев продолжил «историческую миссию» с новым воодушевлением. Он сказал: «До основания уничтожу коррупцию, через полгода увидите плоды». Общественность обрадовалась. Атамбаев открыл антикоррупционную службу при ГКНБ и только начал поднимать пыль столбом, когда умные люди сделали ему предложение. Так, депутат  Т.Мадылбеков внес обоснованное предложение: «Давайте сначала создадим правовую базу против коррупции, пусть борющийся орган будет независимым».

Однако Атамбаев не стал слушать своего соратника. Он порывался: «Быстрее ловите воров». Сразу же убили отца 5 детей сотрудника ГАИ А.Эшбаева и успокоились. Председатель ГКНБ Ш.Атаханов тотчас стал оправдываться: «Закона нет, борющийся орган бесправен». А о чем там говорил 2 месяца назад депутат Мадылбеков?

Когда Атамбаев начал давить: «Где результаты?» - посадили в тюрьму руководителя «Мегакома» А.Мурзалиева за незаконный перевод крупных денежных средств. Отчаявшийся Мурзалиев признал за собой вину – 1 млрд. 700 млн. сомов он перевел Атамбаеву. Услышавшие об этом «борцы» едва не упали в обморок, наверное, сказали Мурзалиеву: «Ты пока тихо посиди, освободим, когда дело подзабудется».

Тем временем подхалимы стали бить в барабаны: «Атамбаев поймал крупного коррупционера, заместитель министра Нарбеков пойман со взяткой в 5 тысяч долларов». Оказывается, после поимки Нарбекова у него попросили прощения. Сказали, осудим депутата Пирматова. Однако депутат СДПК в Жогорку Кенеше Скрипкина сказала, что он «белее молока», чем заставила Атамбаева побледнеть. Уголовное дело, возбужденное на министра Шадиева, оказалось игрой.

Вот плоды борьбы Атамбаева с коррупцией. Это в точности напоминает выражение русских «гора родила мышь».

Слабая экономика

В анархической стране перекрыт поток инвестиций. Один год назад Атамбаев с Отунбаевой провели в Бишкеке международное собрание (саммит) и объявили: иностранные инвесторы обещали нам привнести 1 миллиард долларов. Не пришло ни 1 доллара.

У Атамбаева не было экономической программы. Единственный «козырь» - отдать иностранцам богатства месторождений, являющихся богатством кыргызского народа. Не устает говорить об этом. По плану уничтожения Кыргызстана богатства месторождений будут отданы 2 сторонам. Первая сторона –  группа: Турция, Катар, Азербайджан. А вторая сторона – Китай.

С целью свободной распродажи богатств было упразднено Министерство природных ресурсов, уволен министр З.Эсенаманов, который установил там порядок. Для прикрытия создано агентство, куда пришел У.Ташбаев – правая рука Максима. Отныне тендер на богатства месторождений будет «открытым». Потому что известно, что для покупки народного богатства достаточно средств только у людей из сегодняшней власти и их зарубежных друзей.

Какая опора осталась?

У Атамбаева есть 3 опоры. Это власть, богатства и средства информации. Сейчас потерявший уважение народа Атамбаев вовсе потерял опору власти. Верно, у него изобильное богатство. Но если лишишься благожелательной участливости народа, то богатство тебя не защитит. Тому подтверждение судьба Усонова.

В данный момент у Атамбаева есть единственная опора – КТР, ЭлТР, собственные средства массовой информации. Армия Атамбаева, прозванная в народе «шакалами» - отъявленные подхалимы, аналитики, писаки, «иллюстраторы» -  энергично трудится. Как тяжело больной человек выживает только с помощью сильнодействующих лекарств, так и Атамбаев кое-как держится во власти благодаря похвальбе-защите своих «шакалов».

«Шакалы» суетятся изо всех сил, чтобы сохранить авторитет с игольное ушко у Атамбаева, и сейчас принялись мазать дерьмом правительство за то, что государство упало на самое дно. А кто создавал это правительство, сидя в тени? Кто обещал «счастливую эпоху»? Да, у «шакалов» нет не только совести и стыда, но и элементарной логики.

Каким же будет будущее?

Очередное рабочее мероприятие по уничтожению Кыргызстана – роспуск парламента. Для Атамбаева улучшение жизни народа, укрепление страны – утомительное и хлопотное дело. Для него лучше распустить парламент, погрузиться в дурман новых выборов, ослаблять государство. Поэтому не случайно армия его «шакалов» со всех сторон терзает и рвет сегодняшнее правительство.

Атамбаев в последние 7 лет играет судьбой страны, как с мячом. Захочет - он Акаеву друг, или же враг. Захочет - Бакиеву друг, или враг. Захочет - министр, премьер, президент. Захочет – схлестнет власть и оппозицию, кыргызов и узбеков, север и юг. Захочет – «Уничтожу кыргызскую нацию, не признаю Россию, запугаю США», - так он рвется. Теперь под его прицел зацепился парламент.

Однако, говорят, сейчас положение Атамбаева очень тяжелое. На работу приезжает ближе к обеду, к работе не лежит душа, в депрессии. Похоже, приближается время держать ответ перед кыргызским государством, народом?!  Руководимое им самим 2 года государство упало в пропасть, народ обнищал. В прошлом году экономика Кыргызстана откатилась назад, страна заняла место в 5-ке самых слабых стран мира.

У Атамбаева  теперь есть 2 пути. Первый - создавать видимость управления государством, кое-как продолжать сырые, суматошные дела. Кто выступает против – найти предлог и посадить, осудить, убить. Если он будет идти в сегодняшнем направлении, тогда если не осенью, то следующей весной гнев народа дойдет до предела, и его ожидает тяжкая судьба. Хотя человек по природе соответствует выражению «его жалеешь, а он бьет пинком по печени», но напомнить об этом братский долг.

Второй - прислушаться к требованиям народа, принять новую Конституцию, посоветовавшись с оппозицией, «движением 93», «Элдик курултай», «Элдик кенеш» и общественностью. Отбросить анархическую систему, выбрать ответственную систему. Открыть дорогу новым президентским выборам. Найти предлог и сдать свою должность. Если у Атамбаева хватит воли пойти вторым путем, то хотя не сможет смыть свои черные дела по отношению к народу, но, может быть, спасет свою душу?

P.S. Февраль 2005 года. Спрашиваю у Текебаева: «С уходом Акаева из власти страна сразу начнет хорошо развиваться?» Он ответил: «Хуже не будет». Он ошибался.

Март 2010 года. Советник президента Токтоматов спрашивает у меня: «С уходом Бакиева из власти страна будет хорошо развиваться?» Я вспомнил Текебаева. Ответил: «Хуже не будет». Оказывается, я глубоко ошибался.

Источник: газета “Жаны ордо”, перевод gezitter.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test