От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

О первых указах президента России Владимира Путина
Категория: Политика России Дата и время публикации: 07.05.2012 23:40

alt

Одним из первых указов вступившего в должность президента Владимира Путина - стал указ «Об обеспечении межнационального согласия», согласно которому всем иностранным рабочим в России, исключая приглашённых высококвалифицированных специалистов, придется сдавать экзамены по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.
Напомним, что ещё в ноябре 2011 года был принят закон, согласно которому гастарбайтеры, работающие в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания, обязаны знать русский язык.

Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина:

В целях гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа Российской Федерации и обеспечения условий для его полноправного развития постановляю:

1. Администрации Президента Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации:

а) до 1 июня 2012 г. – подготовить предложения об образовании при Президенте Российской Федерации совета по межнациональным отношениям;

б) до 1 декабря 2012 г. – разработать и утвердить Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

а) до сентября 2012 г. – подготовку согласованных с Российской академией наук, заинтересованными общественными объединениями и религиозными организациями предложений по формированию перечня книг, в том числе по истории, литературе и культуре народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам для самостоятельного прочтения (перечень «100 книг»);

б) до ноября 2012 г.:

разработку комплекса мер, направленных на совершенствование работы органов государственной власти Российской Федерации по предупреждению межнациональных конфликтов, включая создание эффективных механизмов их урегулирования и проведение системного мониторинга состояния межнациональных отношений, а также на активизацию работы по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу;

введение обязательного экзамена по русскому языку, истории России, основам законодательства Российской Федерации для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов; (здесь и далее выделено редакцией russkg.ru)

в) до декабря 2012 г. – подготовку и представление в установленном порядке проектов нормативных правовых актов, направленных на усиление административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Самым первым указом Владимира Путина в качестве главы государства стало распоряжение о единовременной выплате ветеранам войны.

Он касается выплат некоторым категориям граждан, в связи с 67-летием Дня Победы. В частности, единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших во время войны с Финляндией и Японией. Бывшим совершеннолетним узникам нацистских лагерей, тюрем и гетто, будет выплачено по одной тысяче рублей.

Правительству также поручено разработать стратегию развития пенсионной системы (предусмотреть механизм увеличения размера пенсии гражданам, продолжающим работать в преклонном возрасте и принявшим решение отсрочить назначение пенсии; определить меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования), решить проблемы ЖКХ (принять меры по снижению на одну пятую цены квадратного метра жилья, за счет увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса и контроля над динамикой ипотечных ставок. При этом кабмин должен создать для населения возможности улучшения жилищных условий "не реже одного раза в 15 лет" и обеспечить до 2020 года предоставление доступных и комфортных квартир для 60% российских семей), и детских садов (до конца 2012 года разработать план по ликвидации очередей в детские сады)

До конца 2012 года Путин поручил министрам оценить эффективность работы государственных образовательных учреждений и реорганизовать неэффективные. Уточняется, что при реорганизации должно быть предусмотрено обеспечение права учащихся в этих учреждениях на завершение обучения в других организациях. 

До конца июня 2012 года планируется повысить до прожиточного минимума стипендии нуждающимся и хорошо учащимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме за счет бюджета. Кроме того, до конца года должны быть разработаны меры по повышению эффективности ЕГЭ.


Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test