От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Второй и четвертый президент России
Категория: Политика России Дата и время публикации: 07.05.2012 23:22

alt

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин вступил в должность президента России. Самый авторитетный российский политик XXI века, одержавший убедительную победу в первом же туре президентских выборов 4 марта, набрав более 63 процентов голосов, сменил в Кремле 46-летнего третьего президента России Дмитрия Медведева.

Таким образом, Путин, занимавший высший государственный пост страны два срока в 2000-2008 гг, стал вторым и четвертым президентом России. Впервые срок президентских полномочий в соответствии с внесенной в Конституцию поправкой составит не четыре, а шесть лет.

Торжественная церемония передачи власти от действующего президента к вновь избранному началась ровно в полдень - в тот же день и тот же час, что и предыдущие инаугурации Владимира Путина в 2000 и 2004 годах и Дмитрия Медведева в 2008-м. и прошла в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Избранный глава государства, положив правую руку на Конституцию, произнес присягу, которая гласит: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Председатель Конституционного суда Валерий  Зорькин объявил о вступлении в должность нового президента России.

7 мая 2012 года второй раз в истории современной России действующий президент лично передал власть вновь избранному главе государства: первый президент России Борис Ельцин досрочно сложил с себя полномочия и не являлся действующим президентом на момент инаугурации Владимира Путина в 2000 году. Поэтому впервые прямая передачи власти имела место только в 2008 году, когда она перешла от Путина к Медведеву.

На инаугурацию были приглашены более 2 тыс. человек, все они получали памятную медаль из чистого серебра весом несколько десятков грамм.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test