От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Турецкий русскому не товарищ?
Категория: Языковая политика Дата и время публикации: 07.05.2012 19:52

alt

Студенческий курултай прошел 20 апреля и был организован студенческим советом Кыргызско-Турецкого университета «Манас» и межвузовским студенческим клубом «Кеменгер».

Как сказал 7 мая на пресс-конференции в АКИpress председатель студенческого совета университета «Манас» Адилет Оробаев, целью курултая было укрепить дружбу и единство среди молодежи и студентов Кыргызстана, а также определить причины проблем в системе образования, коррупции в вузах и т.д.

Как сказал он, в курултае участвовали примерно 400 студентов из всех областей Кыргызстана, включая депутатов Нурбека Алымбекова и Равшана Жээнбекова.

По словам участников пресс-конференции, в резолюции курултая студенты отметили, что кыргызский язык должен быть единственным государственным языком. Они также требуют не внедрять в программу общереспубликанского тестирования узбекский язык, составить специальный и независимый комитет, который будет исследовать пригодность учебных программ университетов Кыргызстана и т.д.

Как сказал генеральный секретарь студенческого совета университета «Манас» Дастан Насыров, «русский язык препятствует развитию кыргызского языка, к этому выводу пришли на курултае студенты регионов».

Источник и фото: АКИpress

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test