От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызские националисты побеждают?
Категория: Русский вопрос Дата и время публикации: 06.05.2012 14:05

altКоординационный совет РОСС и Гражданский антифашистский и антинационалистический комитет Кыргызстана возмущены продолжающимися, никем не пресекаемыми националистическими, шовинистскими публикациями в кыргызскоязычной прессе, разжигающими национальную рознь.  Поражает, что слепота поразила не только наши правоохранительные органы и правозащитные организации, но и Генпрокуратуру - все, кто должен  всегда и мгновенно реагировать на эту опаснейшую публицистишку трусов и негодяев, которые ни за что  не решились бы вылить свой гнусный «патриотизм» ни на русском, ни на другом языке ООН, - продолжают молчать и не замечать определённые статьи.

Особенно мерзко то, что, если статьи исходят от нациолистов некыргызов, особенно, если их выпады направлены на кыргызов, вот  тогда и Генпрокуратура, и все остальные органы мгновенно «прозревают» и наказывают очередного «патриота». Такой двойной подход, одноглазая  и однобокая справедливость чреваты самыми опасными последствиями для будущего народов КР. Ведь тем самым в очередной раз, подтверждается официальная позиция властей и определённой общественности Кыргызстана по поддержке развития кыргызского национализма в стране. Преступная безнаказанность по отношению к кыргызским писакам-националистам позволяет им подогревать таким страшным образом общественное сознание,  но необходимо помнить, что виноват в пожаре тот, кто «зажёг спичку», не говоря о кострах ненависти, которые провоцируют данные статьи. Настоящие журналисты и истинные патриоты страны всех национальностей с омерзением и ужасом  читают подобную жёлтую  «патриотическую» прессу, которая будит в людях самые низменные чувства, и требуют «пробуждения» властей, пока не произошло самое страшное – националистической резни и развала страны.


Приводим одну из последних публикаций в кыргызскоязычной прессе.

В скором времени кыргызское государство может снова превратиться в зависимое государство. На сегодня оно встало на путь экономической зависимости от иностранных государств. Есть силы, желающие деления Кыргызстан на «север – юг», или хотят исчезновения государства вообще. Вопрос стоит в том, кыргызские власти защищают интересы не кыргызов, вновь проводят идеологию унижения самих кыргызов. Вопрос в том, что кыргызское правительство проводит политику не сохранения кыргызской нации, а наоборот, осуществляет политику ее уничтожения.

Суверенность дала нам свободу. А быть свободным – иногда это слово оценивается жизнью одного народа.

Например, в известной нам истории, чеченский народ за свою свободу «три раза» воевал с Россией. И все три раза проиграл. Так как Россия – большая империя, у нее есть такая сила и мощь. Народ Чечни – небольшой народ. Иначе говоря, против 100 миллионов русских вышел 1 миллион чеченцев. Поэтому героем должны называть не Россию, разгромившую чеченский народ, который для возвращения своей свободы воевал с превышающим его в сто раз большим народом!

Если смотреть вот с этой позиции, то народ Кыргызстана – народ, которого любит Всевышний. Не было ни одного выстрела, не погиб ни один человек, мы достигли свободы. Но народ, известный в истории более 20 веков, за эти 20 лет он разрушился так, как никогда не разрушался, за эти 20 лет он так развратился, как не развращался никогда…

Почему так происходит? Кто нас разрушает, кто нас развращает? Почему даже тогда, когда не было государства, Кыргыз не подвергался «уничтожению», а сегодня, когда есть государство, он подвергается опасности «исчезновения»? В чем причина? Откуда идет такая опасность, кто ее создает?

Один говорит: «Кыргызский народ не исчезнет, я в это верю». Вопрос сейчас не в том, что кыргызский народ исчезнет как «народ», а в том, что в скором времени кыргызское государство может снова превратиться в зависимое государство. На сегодня оно встало на путь экономической зависимости от иностранных государств, во-вторых, в том, что власть сейчас по своему усмотрению и желанию продает интересы народа и богатства месторождений. В-третьих, избранники народа, прикрываясь идеей «народной власти», бегут от установления народной власти.

Вопрос в том, что есть силы, желающие деления Кыргызстан на «север – юг», или хотят исчезновения государства вообще, и в том, что они открыто в СМИ высказываются об этом. Вопрос стоит в том, кыргызские власти защищают интересы не кыргызов, вновь проводят идеологию унижения самих кыргызов. Вопрос в том, что кыргызское правительство проводит политику не сохранения кыргызской нации, а наоборот, осуществляет политику ее уничтожения. Можно еще долго продолжить такое перечисление…

Нацию могут спасти три его составляющие. Это язык, история и философия (познание мира). Нация, развившая эти три науки, станет развитой, не проявляющая заботу об этих трех качествах нация исчезнет.

А выдвигаемая нами всегда на первое место «экономика» – это четвертая составная нации. Но она не является силой, способной сохранить нацию, это средство для развития вышеназванных трех качеств.

Тогда речь об этих трех качествах нации и о состоянии государства на сегодня.

Национальный язык – национальное сознание и предательство А.Акаева

Немецкий ученый В.Гумбольдт, изучая историю наций, к концу жизни пришел к выводу, что «основная причина и исчезновения, и зарождения нации – язык». По его определению: «Язык – душа нации». Такой вывод он сделал после изучения истории более 200 наций, таков итог его научной работы.

Таким образом, по словам великого ученого, «там, где появляется новый язык, появляется и новая нация, там, где язык исчез, исчезает нация. На сегодня нацией, завоевывающей мир, считаются англичане.

Поэтому человек, который равнодушно относится к языку, и к нации равнодушен. Человек, выступающий против языка, в этот же момент выступает против нации.

Наш первый президент А.Акаев, вынудив одну страну принять закон «о двух языках», предал кыргызский народ. Теперь не могут до сих пор убрать статус с одного из них, чем создается порождение искусственных противостояний между нациями в стране. Постепенно зарождаясь, это станет одной из «мин» уничтожения нации.

Когда он сказал, мол, «за три года превращу Кыргызстан в Швейцарию», я писал, что «если будем таким образом поступать, то превратимся не в экономически развитую Швейцарию, а в Швейцарию, говорящую на трех языках». Тогда приспешники А.Акаева на меня и поддерживающих меня людей навесили ярлыки «националистов», но, не называя открыто наших имен, стали говорить о том, что в обществе появилось «опасное движение». Время показало, что то, о чем мы говорили, оказалось правдой. Не прошло 5-6 лет, как наши соотечественники узбекской национальности, ведомые сепаратистами, требуя государственного статуса для узбекского языка, пролили кровь кыргызских ребят…

Наша молодежь много говорит о национальной чести и достоинстве. А национальная честь и достоинство – вопрос, связанный с национальным сознанием. А национальное сознание, по определению К.Маркса - сам национальный язык. Значит, на каком уровне сегодня стоит национальный язык, национальное сознание, вместе с ним национальное честь и достоинство тоже стоят на таком уровне. Это говорит о том, что прежде, чем поднять национальную честь и достоинство, надо развить национальное сознание, а для формирования национального сознания надо развить национальный язык!

Поэтому мы должны в ближайшее время изменить свое отношение к государственному языку! В Конституции должно быть написано лишь одно предложение: «Государственный язык – кыргызский язык. Он выполняет внутри страны функции межнационального общения, в международных отношениях – функции дипломатического языка». Иначе эта проблема еще за 20 лет окончательно превратит наш народ в дебилов.

Для этого надо придти к Конституционной реформе, потому что мы с нынешней Конституцией не сможем поднять на положенный уровень национальное сознание.

Национальная история – национальная память

В действительности, народ, забывший свою историю, превращается в манкурта. Такой человек забывает, кто он, откуда он. Нация, которая не знает, куда идет. У нации, не знающей, куда идет, не бывает цели. Бесцельная нация живет в хаосе, беспорядке. Такой народ не прислушивается к тем, что им советует умный человек. Нация, не слушающая, что говорит умный человек, в конечном итоге, исчезнет.

Не просто так кыргызы говорят, «тот, кто не знает своих предков до 7 колена – раб». Государство составляют не рабы, а свободные люди. Когда нет свободных людей, государство разрушается. А свободными людьми мы называем тех, кто свои мысли высказывает открыто, четко, точно, не страшась, и поступающих согласно сказанным ими словами. Это героические люди. Потому что трусы никогда не могут быть свободны. Народ, который не может стать свободным , всегда живет, подчиняясь другим.

А при зависимой жизни, история народа искажается поработителями. Искаженная история портит сознание, теряется гордость. Нацию без гордости никто не уважает. Такой народ принимает историю поработителей за свою историю, вместе с чем, теряет и себя. Около ста лет мы с вами живем при искаженной истории.

Поэтому мы уже сейчас срочно должны изменить политику отношения к истории нации! В Конституции должно быть написано только одно предложение: «История государства – история кыргызов. Ее обязаны знать представители всех национальных групп, проживающих на территории Республики». Иначе эта проблема еще за 20 лет превратит нас в народ манкуртов!

Поэтому надо прийти к Конституционной реформе. Потому как нынешней Конституцией мы не сможем восстановить национальное сознание.

Национальная философия – познание мира нацией

Философия, означает «любовь к мудрости». У народа, любящего мудрость, умозрение становится глубоким. Глубоко мыслящий народ стремится к знаниям и наукам. Народ, постигший науки, много знает. Только много знающий народ может знать различия между «плохим» и «хорошим». Различающий «плохое» и «хорошее» народ – мудрый народ, такой народ не пойдет на плохое, А такой народ живет в достатке и гармонии. И живет он долгой жизнью.

До сегодняшнего дня наша философия не сформировалась как наука. Иными словами говоря, до сегодняшнего дня наши философы преподают студентам труды философов Запада.

«Государство, которое не заботится о развитии национальном умозрении – что это за государство?» – думаю я. Народ, который не ценит своего поэта и мудреца – что за народ? Как будет жить завтра народ, не слышащий произведения своего поэта, не понимающий своего мудреца? Почти век следуя за русскими, народ, живущий по традициям и обычаям, изучающий науку и обучающийся по чужим правилам, не сумевший за сто лет создать свою философию – когда же создаст ее? Конечно, этот вопрос заставляет думать.

Поэтому мы уже сейчас срочно должны изменить политику отношения к национальной философии! В Конституции должно быть написано только одно предложение: «Государственная философия – кыргызская философия, ее обязаны знать и изучать представители всех национальных групп, проживающих на территории Республики».

Для этого нужно придти к Конституционной реформе. Потому что нынешней Конституцией мы не сможем превратить в науку национальное мировоззрение.

Четвертое – о национальном генофонде

Национальный генофонд должен сохраниться в чистом виде, не заботящееся об этом государство – в конечном итоге превратится в рабов, или исчезнет совсем. Нынешние продукты, в основном, состоят из химических компонентов. Например: со временем здоровье наших граждан, употребляющих китайские яблоки, американских кур, вместо теста – макароны и другие продукты, ухудшится, что создаст условия к увеличению числа инвалидов в стране. У нас сейчас наблюдается рост детей, страдающих дебилизмом, растет количество их школ. Денежные средства нашего государства уходят не на воспитание талантливых, одаренных детей, не на обучение их в знаменитых учебных заведениях, а на содержание дебилов. И иностранцы выделяют деньги не на воспитание талантливых детей, а на содержание детей с ограниченными умственными и физическими возможностями?!

Горькая правда говорит о том, что никогда в истории кыргызские девушки не опускались так низко. Инвалидов, дебильных детей рожают в основном такие «испорченные девушки». От них рождаются испорченные, не поддающиеся воспитанию дети. Что станет, если они завтра будут руководить народом?

Поэтому мы уже сейчас срочно должны изменить политику отношения к Национальному генофонду! В Конституции должно быть написано только одно предложение: «Основу Национального генофонда должны составить люди, имеющие высокий уровень социального происхождения. О его сохранности должны проявлять заботу правительство и все представители национальных групп, проживающих на территории Республики». Иначе эта проблема еще за 20 лет приведет нас к уничтожению!

Для этого нужно придти к Конституционной реформе. Потому что при нынешней Конституцией мы не сможем сохранить чистым наше потомство.

Национальная идеология и вопросы воспитания нации

Национальная идеология – собрание великих мыслей. Значит, великое слово – воспитывает человека, национальная идеология – воспитывает нацию. Поэтому сегодня общество не перестает требовать национальной идеологии. Потому что каким бывает неуравновешенным невоспитанный человек, так живет народ, не имеющий воспитания – в беспорядке и хаосе.

Так и наш народ необходимо воспитать как одного человека. Потому что в течение 20 лет идет идеологическая война в мировом масштабе. Эта война отличается от прошлых, это война образованных людей. Поэтому сегодня кыргызское общество нуждается в высокообразованных, сильных «интеллектуальных воинах». Эта война, как и прежние, испытывает ум мудрецов и сердца героев.

Потому что сегодня враги напали с разных сторон не с пиками, а с помощью разных методов, способов и деньгами. Народ превратил деньги во Всевышнего, а сам стал рабом, преклоняющимся перед ним. Люди за деньги продают себя, даже своих родителей, свой народ и свою землю!..

Поэтому мы уже сейчас срочно должны принять программу национальной идеологии, способной разбудить кыргыза! В Конституции должно быть написано только одно предложение: «На Великом Курултае принимается программа национальной идеологии. Его выполнение возлагается на председателя Национального совета Великого Курултая и на Государственного секретаря». Иначе эта идеологическая война, не пройдет и 20 лет, превратит нас, «спящий народ», в зависимый народ. Если в этот раз тоже превратимся в зависимый народ, это равносильно нашему исчезновению.

Для этого нужно придти к Конституционной реформе. Потому что с нынешней Конституцией мы не сможем победить в идеологической войне. Для победы надо создать большую армию «интеллектуальных воинов»! В нынешней Конституции нет ни единого слова об этом…

Нынешняя Конституция или предательство О.Текебаева

Мы – члены движения Народный курултай два года назад внесли предложение в Конституционный совет выдвинуть референдум, основанный на альтернативном новом варианте Конституции, подписанный «26» руководителями различных общественных и партийных органов. К сожалению, этот вариант не только не был выдвинут на референдум, о нем даже не было сказано ни одного слова. Мы тогда же сказали, что выдвинутая на референдум Конституция под авторством О.Текебаева не работает. Мы отмечали, что вариант Текебаева направлен не на рост и развитие нации, а наоборот, на идеологию разрушения нации. В действительности, вариант Текебаева, который он возил на проверку в Венецию, является другим вариантом идеологии Акаева и Бакиева, работающих по программам внешних сил, направленных на уничтожение кыргызской нации.

Мы два года подряд взываем к людям, говорящим о «третьей революции», чтобы они проявили сдержанность и спокойствие. Призывали народ совершить революцию не силой, а умом, путем реформ.

Если говорить правду, то поднимаемые требования и вопросы радикальных сил оппозиции и Народного курултая одни: Конституционная реформа. Поэтому для изменения состояния государства Жогорку Кенеш должен в ближайшее время принять решение.

В конце хочу сказать еще одно: в 2005 году вышла в свет книга О.Платонова «Загадка Сионских протоколов». Эти протоколы считаются политической программой еврейского тайного общества. В этих законах и протоколах говорится об «избранности» евреев, о том, что их предназначение – «править миром». Пристально прочитавший их человек, поймет, что происходит в нашем государстве, поймет, кто творит непонятные для простого народа «изменения».

Например, в народе ходят слухи о том, что «2 млн. паспортов» были выданы за пределы страны. Кто выдал эти паспорта? Кто этими паспортами пользуется? Никто не может ответить на эти вопросы. Да еще нашлись такие, которые предлагают в графе о национальной принадлежности писать «кыргызстанец».

Точно такая идея, в свое время, была поднята А.Акаевым под названием: «Кыргызстан – наш общий дом». Поэтому у меня нет никаких сомнений, что эта идея навязывается нам «избранным народом»!

Одним словом, все высказанное выше – не просто так высказано?..

Источник: газета «Кун Дарек», перевод с кыргызского gezitter.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test