От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Атамбаев: После инаугурации Путина ряд вопросов будет решаться легче
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 03.05.2012 10:01

alt

Российские СМИ остро обсуждают вопросы передачи 48% акций ТНК «Дастан» и приватизации 75% акций ОАО «Кыргызгаз», сказал 2 мая президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в эфире ОТРК.


«Но мы не отдадим позиции Кыргызстана, какой бы близкой, дружественной не была страна. Отныне интересы Кыргызстана должны быть превыше всего для президента и правительства. В то же время я думаю, что после инаугурации Владимира Путина 7 мая ряд вопросов будет решаться легче», - заявил глава государства.

Комментируя вопрос взаимоотношений между двумя странами, А.Атамбаев сказал: «Мы стратегические партнеры, но две стороны должны одинаково исполнять все обязательства. Они каждый раз напоминают о долге. Эти долги не принесли ничего хорошего Кыргызстану. Вот первый долг в $190 млн в свое время был выдан в качестве технической помощи, сами не знаем, что мы получили, куда истратили. Второй долг в $450 млн был выдан К.Бакиеву перед президентскими выборами. Неизвестно, куда была направлена часть средств».

Президент также добавил, что «когда говорят о дружбе между государствами, они [россияне] забывают о некоторых фактах». «Россия простила Нигерии $2,5 млрд долга, а Мозамбику $3,5 млрд. Если мы стратегические партнеры и дружеская страна, то было бы правильнее, если бы некоторые чиновники России правильно относились к нам. Я надеюсь, скоро поставим точку в этом», - сказал А.Атамбаев.

Источник: Tazabek
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test