От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РФ и КР -> Российское гражданство -> Разрешение на временное проживание в России (РВП)

Разрешение на временное проживание в России (РВП)

Получение РВП без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу (п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002г. №115 – ФЗ):

родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;

признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;

имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;

состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

1. Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона № 115 –ФЗ от 25.07.2002г., разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.

2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

3. Форма заявления, указанного в подпункте 1 пункта 2, статьи 6.1. Федерального Закона № 110-ФЗ от 18.07.2006г. и перечень сведений, которые должны в нем содержаться, устанавливаются Постановлением Правительства Российской Федерации № 42 от 23.01.2007г.

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте.

Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 статьи 6.1 Федерального Закона № 110-ФЗ от 18.07.2006г.

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;

2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 статьи 6.1. Федерального Закона № 110-ФЗ от 18.07.2006г.

7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 статьи 6.1. Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002г., территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной Правительством Российской Федерации, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002г. уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РВП для иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы (Украина, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан):

1. Заявления о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.

2. Фото 35х45 мм 6 шт., (ч/б, матовые- строго!), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.

3. Заграничный паспорт, по которому заявитель зарегистрирован на территории РФ с нотариально заверенной копией перевода и всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями её срока действия (срок действия паспорта не менее 6-ти месяцев).

4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.

5. Свидетельство о заключении брака.

6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.

8. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

9. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:

9.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении;

9.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),

9.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ- свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;

9.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;

10.Квитанция об уплате госпошлины 1000 рублей.

В течение тридцати суток со дня подачи заявления:

11. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

12. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. Срок действия - 3 месяца.

 
test