От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Глава ФМС России Ромодановский: институт РВП исжил себя
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 28.04.2012 21:48
alt

На прошедшем сегодня расширенном заседании Совета безопасности РФ Президент России Дмитрий Медведев потребовал более решительной борьбы с незаконной миграцией в стране, сообщает РИА "Новости".

«В нашей стране находится весьма значительное, я бы сказал, очень большое количество иностранцев с неопределённым правовым статусом и, конечно, с нарушением правил пребывания. Необходима существенно более решительная борьба с незаконной миграцией», – заявил Медведев.

Многие из тех, у кого не определён правовой статус, не платят налоги и «в результате этого находятся вне зоны контроля государства, скатываются на самое дно социальной структуры, пополняют ряды криминальных структур», пояснил глава государства. «Серьёзные нарекания вызывают нерешённые проблемы в социокультурной адаптации мигрантов. К сожалению, надо признать, что эффект от реализации специальных программ, которые способствуют интеграции иностранцев в российское общество, пока остаётся невысоким», – отметил Медведев.

Президент полагает, что, наоборот, «мы должны действовать в этом плане более наступательно и более жёстко с учётом того, что у нас неблагополучно по другим вопросам». По его словам, необходимо активнее сотрудничать и с СНГ, и с международным сообществом.

Медведев также отметил, что российское законодательство должно соблюдаться. «Даже при понимании того, что у нас есть большое количество своих собственных проблем, Россия остаётся привлекательным местом для труда огромного количества людей. Они должны вести себя по-человечески у нас и жить по-человечески», – подчеркнул президент.

«До сих пор ни одна из госструктур не располагает полной информацией о количестве нелегальных мигрантов», – сказал Медведев.

Он поддержал предложение ФМС увеличить срок запрета на въезд в страну для нарушителей миграционного законодательства. Ведомство выступает за то, чтобы тот, кто дважды нарушил закон, не смог вернуться в РФ пять лет, а в случае соответствующих решений суда – до десяти лет.

Проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года был представлен ФМС в правительство в конце апреля. Он подразумевает изучение мигрантами русского языка, а также предусматривает отмену института разрешения на временное проживание, который, по мнению Ромодановского, изжил себя.

По официальным данным, с 2000 года в Россию приехали около 7 миллионов мигрантов.

Иван Крылов

Источник: портал "Русский мир"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test