От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Окончание дипмиссии Власова
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 27.04.2012 12:00

alt

24 апреля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Киргизской Республике Валентин Власов по случаю завершения своей дипломатической миссии устроил большой прием в новом ресторане "Ала-Тоо".


Сегодня, 27 апреля  Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Кыргызстане Валентина Власова по случаю завершения его дипломатической миссии в Кыргызской Республике.

Во время встречи Алмазбек Атамбаев поблагодарил Валентина Власова и пожелал успехов в дальнейшей работе. «Россия – наш стратегический партнер и мы нацелены дальнейшую активизацию двустороннего сотрудничества», – сказал Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь Валентин Власов подчеркнул, что уезжает из Кыргызстана с большим сожалением. «Меня многое связывает с Кыргызстаном, за эти годы я приобрел здесь хороших друзей», – сказал дипломат.

Дипломатическая миссия Валентина Степановича началась с вручения верительных грамот 23 января 2007 года. Власов был дуайеном (главой) дипломатического корпуса в Киргизии - старшим дипломатическим представителем по дипломатическому классу и по времени аккредитования в данной стране. На днях, Валентин Власов передал документы и обязанности дуайена Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Киргизии - Владимиру Васильевичу Соловею.

В приеме приняли участие деятели культуры и науки, члены Координационного совета российских соотечественников, руководители организаций соотечественников, предприниматели и военные, представители неправительственных организаций и всех ветвей власти, дипломаты.

Официальную киргизскую сторону представляли: руководитель аппарата Президента Жанторо Сатыбалдиев и мэр города Бишкек Иса Омуркулов. Жанторо Сатыбалдиев от имени Президента страны и себя лично поблагодарил Валентина Власова за дипломатическую работу в Киргизии и в заключение своей речи, отметил, что Кыргызстан всегда будет рад встрече высокого гостя.

Все гости прощального вечера поблагодарили Власова В.С. за проделанную работу, сотрудничество и высоко оценили его вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Киргизией, особенно в тяжелый и трагический 2010 год.

 Валентин Власов уже 30 апреля с.г. покинет республику. Ожидается, что летом прибудет новый Посол России, который уже получил агреман (предварительное согласие страны пребывания). 

 Как нам стало известно, новым Послом России станет Андрей Андреевич Крутько, 24 августа 1957 года рождения. Андрей Андреевич - кадровый дипломат. В настоящее время является заместителем директора четвертого департамента стран СНГ МИД России, который курирует международные отношения России с Абхазией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Южной Осетией. Ранее, будущий Посол в Киргизии 2004-2006 гг. работал Советником-посланником Посольства России в Туркмении, был Временным Поверенным в делах России в Туркмении. В феврале 2011 года А.А.Крутько за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test