От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Закончились Пасхальные гастроли Уральского хора в Кыргызстане
Категория: РОСС Дата и время публикации: 23.04.2012 01:29

altЗакончились по республике гастроли Уральского государственного академического русского народного хора

По благословлению Митрополита Среднеазиатского округа Викентия и по приглашению архиепископа Бишкекского и Кыргызстанского Русской православной церкви Феодосия,  для празднования Пасхи по республике с гастрольными концертами выступил Уральский государственный академический русский народный хор.

15 апреля солисты хора пели в составе церковного хора на ночной и дневной Пасхальной службе в Свято-Воскресенском соборе, 16 апреля в Национальной Филармонии на первом Российско?Кыргызском пасхальном концерте, 17 апреля на Пасхальном приеме от имени Архиепископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия, 18 апреля в Музыкальном драматическом театре им. Касымалы Джантошева в Караколе, а 19 апреля в Кыргызском национальном драматическом театре им. С.Ибраимова в городе Ош. Хор отправился транзитом в Узбекистан, где начал свои выступления в Ташкенте, далее концерты состоятся в Самарканде и Бухаре.

40 вокалистов и оркестр  исполняли русские народные произведения,  выступил  инструментальный дуэт, а Евгений  Бунтов исполнил соло на старинных инструментах - гуслях и колесной лире, звуки которых многие на концертах услышали впервые.

Как отметил глава РПЦ в КР, архиепископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий, что этот пример международной дружбы в праздник Пасхи, который отмечают миллионы христиан по всему миру, поможет людям укрепить веру и надежду вне зависимости от вероисповедания.

На концерте в Филармонии и на Пасхальном приеме присутствовали: мэр г.Бишкек Иса Омуркулов, вице?мэр В.Красиенко, дипломаты России, Украины, Беларуси, Франции, видные общественные деятели Кыргызстана.

Особо зрителям понравилось исполнение песен народной артисткой России Светланой Комаричевой и мужской квартет, исполнивший  духовную песню на грузинском языке.

Весь концерт ведущая сопровождала библейскими историями и житейскими притчами.

Особую благодарность зрители и православное духовенство выразили художественному руководителю хора Ирине Докучаевой.

См. фото в разделе Русский мир КР / Культура

фото Уральский хор в Бишкеке

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test