От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Юбилей любимой актрисы
Категория: Культура Дата и время публикации: 18.04.2012 12:57

alt

Сегодня 75-ти летний юбилейный день рождения отмечает народная артистка РСФСР Светлана Немоляева. Она родилась 18 апреля 1937 года в Москве. Зрителям запомнились образы Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман», жены Гуськова в «Гараже» и Аглаи в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова.

В настоящее время Светлана Владимировна продолжает сниматься в кино и вот уже почти полвека трудится в своём родном и любимом театре имени Маяковского. Самые популярные у зрителей спектакли с её участием – «Трамвай “Желание”», «Бег», «Кошка на раскаленной крыше», «Человек из Ламанчи», «Смех лангусты». С последним, кстати, супружеская пара Немоляева – Лазарев отметилась на театральной сцене во время фестиваля «Амурская осень».

Союз Светланы Немоляевой и актёра Александра Лазарева (супруг актрисы в мае 2011 года) в театре называли «очевидное и невероятное». Вместе они были больше 50 лет. В Приамурье побывала и внучка Немоляевой – Полина Лазарева. На девятой «Амурской осени» она получила приз за «Лучшую роль второго плана в антрепризном спектакле». Полина сыграла в постановке «Уйти нельзя остаться».

Светлана Шарова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test