От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Отунбаева не согласна быть только персональной пенсионеркой
Категория: Официально Дата и время публикации: 15.04.2012 23:53

alt

14 апреля 2012 года распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова экс-президент страны переходного периода (2010-2011 гг.) Роза Отунбаева назначена полномочным представителем Кыргызстана в правлении Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС).

Министерству иностранных дел республики в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет СНГ и Исполнительную дирекцию МФГС о назначении Отунбаевой, - говорится в документе.

Председателем правления МФГС является Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, сопредседателем - cпециальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, членами правления по должности являются министры образования, науки и культуры стран СНГ. Кыргызстан в правлении этого фонда по должности должен был представлять министр культуры и туризма Ибрагим Джунусов.

Миссия МФГС как специализированной организации в области гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ – способствовать развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве в сфере образования, науки, культуры, массовых коммуникаций, информации, архивного дела, спорта, туризма и работы с молодежью.

Преимущества МФГС в области гуманитарного взаимодействия состоит в том, что Фонд имеет возможность на основе межсекторального и междисциплинарного подхода находить всеобъемлющие и адекватные ответы на сложные проблемы и соответственно - строить свою проектную деятельность.

В своей деятельности МФГС руководствуется принципами разнообразия, равноправия, учета интересов каждого из участников Содружества. Эти принципы тесно связаны с такими ценностями как справедливость, солидарность, терпимость, равенство, уважение прав человека.

Цель Фонда – создание действенного механизма укрепления и развития гуманитарного сотрудничества как на пространстве государств-участников Договора о Фонде, так и на уровне каждой из стран.

Проектная деятельность МФГС осуществляется в рамках его Рамочной стратегии (до 2013 г.) и ежегодных планов, принимаемых Правлением МФГС с учетом рекомендаций Форумов творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ и в координации с Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС).


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test