От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Население Ярославской области на 1/3 пополняется за счет мигрантов из Кыргызстана
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 15.04.2012 21:59
alt

По предварительной оценке, численность постоянного населения Ярославской области с начала этого года уменьшилась на 400 человек и составила на 1 марта 2012 года 1 миллион 270 тысяч человек. В этом году родилось 2368 человек, умерло – 3386. Смертность в Ярославской области остается высокой, и среди ее причин на первом месте по-прежнему болезни системы кровообращения, Естественная убыль населения составила 1018 человек.

Как сообщает Ярославльстат, естественная убыль населения в январе-феврале уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 84 человека. Миграционный прирост компенсировал численные потери населения на 63.9 процента.

Кстати, за январь-февраль число мигрантов внутри области, сменивших место жительства, выросло на 412 человек (23.4%). Миграционный прирост населения области за этот период уменьшился на 154 человека.

Положительный миграционный баланс сохраняется со всеми государствами-участниками СНГ, за исключением Белоруссии. Миграционный прирост компенсировал численные потери населения на 63,9 процента. Наибольший прирост населения области за счет зарубежных стран обеспечивал приток мигрантов из Кыргызстана – 30.4 % общего сальдо международной миграции. Также большое количество мигрантов приехало в область из Армении и Таджикистана.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test