От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Новый импульс сотрудничества между Новосибирской областью и Иссык-Кульской областью
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 14.04.2012 18:29

alt

Сегодня, 14 апреля, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Иссык-Кульской областной администрацией, которое определяет основные направления двухстороннего взаимодействия.

Подписание данного документа стало завершающим этапом визита в Новосибирскую область делегации Иссык-Кульской области во главе с Губернатором Мирбеком Асанакуловым. За время визита представители Киргизии ознакомились с промышленным, научно-образовательным, экономическим потенциалом нашего региона – были посещены предприятия сферы промышленности и сельского хозяйства, туристическая выставка «Турсиб-2012» - сообщает нашему порталу пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

В региональном Правительстве члены делегации провели встречу с первым заместителем Губернатора Новосибирской области Леонидом Горниным, в ходе которых обсудили перспективы развития двухстороннего сотрудничества и подписали документ, закрепляющий достигнутые договоренности.


Говоря о Новосибирской области Мирбек Асанакунов отметил, что наш регион демонстрирует впечатляющие темпы развития по целому ряду отраслей. Особенно отмечены показатели в сельском хозяйстве. Губернатор Иссык-Кульской области предложил проработать вопрос о создании совместного предприятия по поставке и реализации в Новосибирскую область плодово-ягодной продукции. Также, по мнению киргизской стороны, хорошие перспективы для развития двухстороннего сотрудничества имеет туристическая, образовательная и научная отрасль.


Первый заместитель Губернатора Новосибирской области Леонид Горнин подчеркнул, что региональные власти заинтересованы в тесном взаимодействии с Республикой Киргизия и контакты на уровне руководства регионов приведут к сотрудничеству между представителями бизнес-сообщества: «Расширение внешнеэкономических связей между Новосибирской областью и регионами иностранных государств – важная составляющая развития Новосибирской области. Наше сотрудничество с Иссык-Кульской областью может стать примером качественного двустороннего взаимодействия, основанного на взаимоуважении и культурных ценностях».


Добавим, что подписанное соглашение определяет пять направлений сотрудничества между двумя регионами: промышленость, строительство, торговля и сельское хозяйство; наука, техника и охрана здоровья; культура и искусство; туризм и спорт; социальная сфера. Стороны взяли на себя обязательства по созданию благоприятных условий для поставок продукции, реализации совместных инвестиционных проектов, обмену делегациями, развитию деловых, научных связей и т.д.

Георгий Орлов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test