От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан занял последнее место в СНГ в рейтинге ...
Категория: Аналитика Дата и время публикации: 10.04.2012 19:49

alt

На днях экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ) был опубликован ежегодный рейтинг развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в мире. Была рассмотрена ситуация в 142 странах, на которые приходится почти 100 процентов мирового ВВП.

Швеция в третий раз подряд первенствует в рейтинге, который составляется с 2002 года. На втором месте вновь оказался Сингапур, на третьем - Финляндия. В первую десятку вошли:

4. Дания,

5. Швейцария,

6. Нидерланды,

7. Норвегия,

8. США,

9. Канада,

10. Великобритания.

Среди стран БРИКС лучше всего дела с развитием ИКТ обстоят у Китая /51/. Единственной страной БРИКС, сумевшей добиться за последний год прогресса оказалась Россия, которая поднялась с 77 на 56 место.

Среди других бывших республик СССР у Эстонии - 24 место, Литвы - 31-е, Латвии - 41-е, Казахстан – 55-е место, за ним - Азербайджан (61). Украина на 75-м месте. Молдавия - 78-я, Грузия - 88-я, Армения - 94-я, Таджикистан - 114-й, Кыргызстан занял последнее среди бывших республик СССР - 115-е место.

Государства расположены в соответствии с "индексом сетевой готовности", который отражает готовность стран к эффективному использованию ИКТ в четырех основных областях: общая среда (бизнес-климат, законодательное регулирование и инфраструктура) для развития ИКТ, готовность трех основных заинтересованных сторон (граждан, бизнеса и национальных правительств) к плодотворному использованию ИКТ, фактическое использование последних разработок в области ИКТ в сфере бизнеса, государственного управления, участия граждан в политической жизни и социального взаимодействия населения и, наконец, их влияние на экономическую и социальную жизнь страны. Последний показатель был использован при составлении рейтинга впервые.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test