От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Помогаем вместе с друзьями

Помогаем вместе с друзьями

alt

Заместитель председателя РОСС вместе с представителями ОсОО  «Инстайл» 26 марта снова побывали в Сокулукском доме престарелых и инвалидов для передачи  благотворительной помощи.  В прошлый приезд россовцами было привезено очень много одежды для бабушек и, к сожалению, не хватило одежды дедушкам.  Узнав об этом, работники ОсОО «Инстайл» собрали мужскую одежду в помощь нуждающимся старикам.

Елена и Ярослав Масловы («Инстайл») и Шарова Светлана (РОСС) раздали предметы гигиены, настольные игры и вещи благодарным жителям дома престарелых. Переходя из комнаты в комнату, участники благотворительной акции каждому дедушке и инвалиду оставляли комплект одежды. Старики с радостью примеряли привезённые брюки, куртки, футболки и рубашки. Активисты не оставили без подарка никого из нуждающихся.

altНо особенно был рад подаркам маленький житель дома престарелых и инвалидов. Весёлый и любознательный трёхлетний Клименко Данил живёт здесь с молодой мамой Настей в отдельной комнате. К несчастью мама Данила – инвалид I группы. В прошлый приезд россовцы не знали, что в доме престарелых, среди больных и стариков обитает весёлый большеглазый малыш, и не привезли ему подарков. Но сейчас Данил прижимал к груди большого медвежонка и с увлечением рассматривал привезённые книжки. Было больно узнать, что маму и сына хотят разлучить и отдать Данила в детский дом, так как дом престарелых –  не место для малыша. Конечно, с этим трудно не согласиться, но вряд ли кто?то заменит ребёнку любящую мать. Руководство РОСС в ближайшее время намерено обратиться в организации, занимающиеся проблемами материнства и детства. Надеемся, что РОСС сможет помочь Насте и Данилу.

 alt

Огромная благодарность служащим ОсОО «Инстайл» и членам РОСС за благотворительную помощь, собранную для стариков и Данилки.

 alt















altalt










Благотворительные акции РОСС будут продолжаться.

С. Котова, russkg.ru

 
test