От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

7 дел для киргиза
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 23.03.2012 23:07

alt

Сегодня я собираюсь сказать о следующем вопросе. Если мы перестанем есть китайские яблоки, то в год 1 млн. долларов не уйдет в Китай, а останется в нашей стране. А если прекратим есть их виноград, гранаты, груши, мясо животных (коров, баранов, лошадей, кур), то кыргызам останется 5 млн. долларов.

Помимо этого, и здоровье свое не отравим. Что касается риса «элита», то российские телеканалы уже достаточно много показали, что этот рис производится на заводе так же, как макароны. Если поджечь этот рис – он воняет, как горящая пластмасса. А если мы откажемся от указанного риса «элита», то Кыргызстану будет прибыль примерно в 5 млн. долларов. Если мы откажемся покупать китайские продукты питания: молоко, сыр, сливки-сметану, йогурт, колбасы, муку, конфеты, напитки для детского питания в пакетах и другое, то сохраним свое здоровье, и миллионы долларов останутся у нас на родине. Вышеуказанные продукты питания имеются и в Кыргызстане. Более того, излишки их мы даже отправляем в Казахстан, Россию. Кыргызы мои, давайте будем брать то, что имеется у нас самих! Говорится о том, что от китайских игрушек передаются болезни. Эту сторону мы должны решить на государственном уровне. Производили бы мы свои игрушки, и 3-4 млн. долларов в год «жили» бы в Кыргызстане.

Хорошо, пусть мы будем покупать телефоны, пылесосы, компьютеры, телевизоры, вещи для домашнего хозяйства: окна, двери, столы, диваны, газплиты, холодильники и другую технику, потому что мы пока не можем выпускать такие вещи. Но мы же можем не покупать отравленные продукты питания, некачественную одежду, а покупать продовольствие своей кыргызской земли, фрукты-овощи-ягоды, одежду?!

Для роста и развития, особенно в торговой сфере мы, кыргызы, должны быть честными до щепетильности, устойчивыми! Пусть даже продадим некачественный товар обманом, выдавая его за качественный – правда все равно всплывет, мы можем выйти из доверия. Вот почему нам надо придавать значение качеству, это касается и кыргызов, и иной нации.

Когда другие народы при упоминании о «кыргызах» представят себе нашу качественность, качественное отношение к работе, и если мы превратимся в такой качественный народ, то это принесет огромный успех кыргызскому народу! Ниже я перечислю 7 дел, которые должны сделать люди для Кыргызстана.

1. Самое первое дело каждого кыргыза для Кыргызстана – заботиться о себе, заниматься спортом или гимнастикой, правильно питаться, раз в год чистить организм в течение 10 дней, держать в позитивном настрое свои мысли, не болеть!

Больной человек не может служить ни себе, ни семье, ни родным, ни государству, наносит большой ущерб. Мы не причисляем сюда человека, заболевшего в результате несчастного случая, во всех остальных случаях болезни мы сами к себе притягиваем. Например, неправильным питанием (потреблением спиртного, курением, избыточным питанием, потреблением в больших объемах жирного мяса и теста и т.д.), неподвижностью, отсутствием регулярных занятий физкультурой, отрицательными негативными мыслями, эмоциями (страхи, обиды, гнев и др.), неправильным образом жизни, наносящим вред другим людям, природе.

С экономической стороны: от покупки лекарственных препаратов миллионы денег уходят за границу. Если это не экономический минус, то что тогда?! Разве нельзя было бы оставить эти деньги Кыргызстану?!

2. Второе дело кыргыза гражданина для Кыргызстана – кыргыз должен быть образованным, грамотным, творческим, уметь зарабатывать хорошие деньги!

3. Третье дело кыргыза-личности для Кыргызстана – если кыргыз как личность будет заботиться о родителях, братьях-сестрах, родных, семье, строить с ними мягкие, вежливые, душевные отношения, решать их вопросы по продовольствию, одежде-обуви, домашнему хозяйству и жить в согласии!

4. Четвертое дело для Кыргызстана -  если кыргыз гражданин будет болеть за кыргызов, приносить им пользу в торговле, просить Бога: «Мы, кыргызы, давайте будем жить в согласии, в совести, сопереживать друг другу, жить богато и счастливо»!

5. Пятое дело для Кыргызстана – если кыргызские сыны и дочери организуют большой бизнес, обеспечат работой кыргызских сородичей, платят им хорошие деньги и могут их содержать!

6. Шестое дело для Кыргызстана – если много денег, покупать для армии Кыргызстана мощные военные самолеты, танки и другое военное снаряжение.

7. Седьмое дело для Кыргызстана – если кыргыз как личность работает во власти, или он олигарх-бизнесмен, то переселит кыргызов из-за границы в Кыргызстан (из Казахстана, России, Южной Кореи, Китая, Италии и др.), решит вопрос с их гражданством, решит проблемы кыргызов с жильем, бизнесом или службой!

Тумон БАКЫТ

Источник: газета «Кок Асаба», перевод gezitter.org

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test