От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Даты от Колесниченко
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 20.03.2012 19:25

alt

Сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление "О праздновании 70-летия героической обороны Керчи и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1942 году".

По словам соавтора постановления Народного депутата Украины Вадима Колесниченко, принятие Парламентом данного документа очень значимо для украинского общества и истории нашего государства:


«… Несмотря на длительную «жаркую» дискуссию, в конце концов, депутаты от разных фракций все-таки нашли общую точку соприкосновения и вместе выработали решение проголосовать «за». К счастью, всем стало понятно, что вопрос обороны Севастополя и Керчи имеет ключевое значение в истории Великой Отечественной войны и нашего народа».


За принятие постановления «О праздновании 70-летия героической обороны Керчи и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1942 году» проголосовало более 300 депутатов украинского Парламента. Это свидетельствует о том, что наше общество осознает всю важность и преклоняется перед подвигами советских солдат, которые защищали нашу Родину.

Также, по мнению, В. Колесниченко, важным является и то, что теперь на законных основаниях будут проводиться уроки мужества, уроки памяти для подрастающего поколения на местах боевой славы в Керчи и в Севастополе.

Еще одна дата

19 марта 2012 года, народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко в парламенте зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» (относительно установления праздничного выходного дня - Дня защитника Отечества), в котором предлагается сделать 23 февраля выходным днем.

Как указано в Пояснительной записке к законопроекту, в 1999 году, учитывая многочисленные обращения общественных организаций, ветеранов войны и с целью содействия патриотическому воспитанию молодежи, Указом Президента Украины № 202/99 в Украине был установлен праздник - День защитника Отечества, который ежегодно отмечается 23 февраля.
Провозглашение указанного праздника и определения его выходным днем ??было обусловлено его значительной ролью и местом, как в нашем обществе в целом, так и в жизни каждого гражданина. Все дело в том, что во все времена долг защищать родину был делом чести и достоинства мужественных мужчин, истинных патриотов своей страны, святой обязанностью каждого гражданина.

Поэтому День защитника Отечества - это всенародный праздник, - отметил народный депутат. Он, в первую очередь, олицетворяет объединение многих поколений защитников Отечества и проявление уважения народа к ним. Во-вторых, этот праздник имеет славные традиции, за ним стоит тысячелетняя история, полная героических подвигов и ярких поступков.

Кроме того, Вадим Колесниченко подчеркнул, что празднование 23 февраля в Украине уже давно стало ежегодной традицией. В этот знаменательный день с праздником положено поздравлять военных и тех, кто присягнул Отечеству защищать его от врагов, как внешних, так и внутренних. Более того, каждый человек считает себя защитником: то ли - семьи, то ли - страны, и поэтому все относятся к празднику как ко дню мужчин и приветствуют их, в этот день, лично и коллективно. Женщины поздравляют своих любимых, друзей, сотрудников, коллег, одноклассников.

День защитника Отечества символизирует такие прекрасные человеческие качества, как доблесть, мужество и честь. Фактически это праздник всех мужчин, главным призванием которых является защита страны. Этот праздник символизирует любовь и уважение украинского народа к своим защитникам – тем, кто стоит на страже независимости государства и строит его будущее.

В то же время, к огромному сожалению, за последние 20 с лишним лет, законодательные изменения относительно определения в положениях Кодекса законов о труде Украины праздника 23 февраля - Дня защитника Отечества не были внесены. И, несмотря на весомое значение для украинского общества праздника - Дня защитника Отечества, 23 февраля остается рабочим днем. Установление Кодексом законов о труде Украины праздничным выходным днем ??23 февраля позволило бы в большей степени привлечь внимание общественности к значимости праздника Дня защитника Отечества и, безусловно, способствовало бы патриотическому воспитанию граждан Украины.

Инициатива в отношении праздника Дня защитника Отечества выходным днем широко поддерживается общественными организациями, которые объединяют ветеранов войны, военной службы, участников боевых действий, в том числе в Афганистане, военнослужащих, правоохранителей, членов их семей и абсолютным большинством украинского общества.

В поддержку данного законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады, выступили такие правозащитные всеукраинские организации, как: «Объединение украинских офицеров «Патриот», Международная гражданская организация ветеранов, государственных правоохранительных органов специального предназначения и их специальных подразделений «Вымпел Украины», Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр», «Всеукраинское сообщество участников войны», «Украинский союз воинов-интернационалистов», «Общая цель», и многие другие.

Принятие Закона Украины «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины» (относительно установления праздничного выходного дня 23 февраля - Дня защитника Отечества) не только направлено упорядочить календарь государственных праздников в Украине в соответствии с реалиями современной жизни в стране и потребностей общества, а и выполнить важные задачи государственного строительства, - подытожил народный депутат.

Яна Салмина

Источник: Русскоязычная Украина

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test